网站首页 组织机构 干部工作 党建工作 人才工作 远程教育 党建视频  
当前位置:首页 > 远程教育
党员电教片播放收看制度
作者:  来源:景德镇党建网  发布时间:2012/1/13  【字体:  

  一、党员电教片的播放和收看,必须在党员电教机构具体组织下,积极、稳妥地开展,对党员进行有效地教育。

  二、认真制订播放计划,根据党建形势发展的需要,围绕党员教育的总体安排,每年就播放收看的内容、片源、时间、对象等做出具体计划,保证每名党员每一个月能看到一次以上党员电教片。

  三、严格播放、收看的审批把关。播放计划和选用的教材,要经过党委组织部门审定,未经审查的电教片一律不准组织播放。

  四、严格播放制度和收看纪律。播放前,要事先通知,严格点名,保证党员收看人数的落实;播放中,要严格收看纪律,适时做好辅导讲解,布置讨论题目;播放后,要组织座谈讨论,引导党员深化认识,提高觉悟。

  五、基层播放点要做好《党员电化教育播放收看工作记录簿》的登记,每半年需检查一次。播放收看情况要列入党建工作考核内容,确保播放、收看落到实处。

  六、党员电教机构要加强对播放收看工作的组织指导,要组织充足的片源,保证需要,协调各个环节的工作。逐步形成排片、传递、放像、收看、讨论信息反馈、检查评比等一整套完整的工作程序。



浏览次数:11309  收藏 打印 关闭  

版权所有:江西省景德镇市市委组织部

技术支持:景德镇市政务信息化管理局

备案序号:赣ICP备05010405号