网站首页 组织机构 干部工作 党建工作 人才工作 远程教育  
当前位置:首页 > 本地动态
全市组织部长会议暨县乡换届工作会议召开
作者:  来源:  发布时间:2021/4/8  【字体:  

        4月7日,全市组织部长会议暨县乡换届工作会议召开。市委书记刘锋对做好全市组织工作提出要求。市委常委、市委组织部部长刘瑞英出席会议并讲话。
 
  刘锋指出,过去一年,全市组织系统认真贯彻落实党中央决策部署和省、市委工作要求,着眼全局,把握变局,服务大局,特别是在“六稳”“六保”、疫情防控、脱贫攻坚、防汛救灾等重大任务中担当作为,思想政治建设持续深化、正确用人导向更加鲜明、基层组织建设全面加强、人才引领支撑强劲有力,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供了坚强组织保证。
 
  刘锋强调,今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,也是市县乡领导班子换届之年。全市组织系统要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展,聚焦景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设,坚持以党的政治建设为统领,紧扣党建引领基层治理建强组织体系,突出提高治理能力锻造高素质专业化干部队伍,立足服务经济发展深化人才工作改革创新,奋力争创新时代组织部门“第一等的工作”,为推动景德镇高质量发展、确保“十四五”开好局、起好步提供坚强组织保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

 
  刘瑞英在会上指出,全市组织系统要坚持政治统领、强化凝心铸魂,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,抓好党史学习教育,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。要坚持正确导向、强化实干担当,扎实做好县乡领导班子换届工作,选准用好高素质年轻干部,激励广大干部新时代新担当新作为,注重在招商前线、项目一线、产业战线选拔使用干部,着力建设高素质专业化干部队伍。要坚持全域推进、强化提质增效,聚焦乡村振兴、治理效能、党建赋能和党员队伍,纵深推进基层党建“三化”建设,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。要坚持系统集成、强化集聚融合,优化发展环境、搭建发展平台、拓展发展空间,全方位推进新型人才生态链的形成。要坚持从严治部、强化争先创优,做到“严、实、细、快”,全力建设模范部门、打造过硬队伍,以高质量高效率争创新时代组织部门“第一等的工作”。


浏览次数:2348  收藏 打印 关闭  

版权所有:江西省景德镇市市委组织部

技术支持:景德镇市政务信息化管理局

备案序号:赣ICP备15000561号-1