网站首页 组织机构 干部工作 党建工作 人才工作 远程教育  
当前位置:首页 > 本地动态
钟志生主持市委理论学习中心组集体学习会
作者:  来源:  发布时间:2021/3/5  【字体:  
市委理论学习中心组集体学习会举行 
钟志生主持 刘锋王前虎汪立耕张春萍参加学习
 
  3月3日,市委理论学习中心组集体学习会举行。会议学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神和《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》精神。市委书记钟志生主持会议并讲话。刘锋、王前虎、汪立耕、张春萍等市委理论学习中心组成员参加学习。
 
  市委副书记王前虎、市人大常委会副主任史晓莲、副市长徐耀纯、市政协副主席王国华在学习会上作交流发言。
 
  钟志生指出,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,全面总结了党的十八大以来我国脱贫攻坚取得的成就与经验,深刻阐述了“二十四字”的脱贫攻坚精神,首次提出了以“七个坚持”为主要内容的中国特色反贫困理论,科学部署了巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴等工作,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面总结脱贫攻坚经验,大力弘扬伟大的脱贫攻坚精神,加快实施乡村振兴战略,巩固拓展脱贫攻坚成果,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的景德镇篇章。
 
  钟志生强调,要把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为重要任务,严格落实“四个不摘”要求,加强政策衔接、机构衔接、力量衔接,确保工作平稳推进。要强化防返贫监测帮扶机制落实,跟踪掌握易返贫致贫情况,做到早发现、早救助、早帮扶。要坚持有效扶贫经验做法,继续提升“四个一”产业扶贫工程质量,持续巩固“1+5”模式脱贫减贫成果,坚决防止发生规模性返贫现象。要完善政策体系、工作体系、制度体系,抓好乡村振兴、脱贫攻坚成果拓展巩固的重点工作。 要加强对“三农”工作的领导,突出解决实际问题,加快农业农村现代化步伐,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。
 
  钟志生强调,要对标先进、学习先进,充分发挥榜样引领作用,激发广大干部群众的积极性主动性创造性。要全面总结我市脱贫攻坚取得的巨大成就,抓好脱贫攻坚先进评选和总结表彰,总结景德镇模式、提炼景德镇经验。要策划开展系列脱贫攻坚宣传活动,用生动事迹、感人案例讲好景德镇扶贫故事,凝聚做好景德镇工作的强大动力。
 
  会议还学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。(来源:景德镇日报)


浏览次数:5720  收藏 打印 关闭  

版权所有:江西省景德镇市市委组织部

技术支持:景德镇市政务信息化管理局

备案序号:赣ICP备15000561号-1