网站首页 组织机构 干部工作 党建工作 人才工作 远程教育 党建视频  
当前位置:首页 > 本地动态
全市2020年度基层党建工作述职评议会召开
作者:  来源:  发布时间:2021/1/22  【字体:  
钟志生在主持召开全市2020年度基层党建工作述职评议会议时强调
切实担负起全面从严治党政治责任 从严从实推动全市基层党建工作不断取得新进步新成效 
刘锋出席 王前虎述职
 
  1月21日,市委书记钟志生主持召开全市2020年度基层党建工作述职评议会议。他强调,我们要以这次述职评议为新的起点,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实担负起全面从严治党的政治责任,从严从实推动全市基层党建工作不断取得新进步、新成效,为建好国家试验区、打造与世界对话的国际瓷都提供坚强组织保证。
 
  市领导刘锋、吴隽、孙安敏、刘朝阳、刘瑞英、饶华东、罗建国出席会议。省委组织部有关同志到会指导。
 
  市委副书记、高新区党工委书记王前虎,市委常委、乐平市委书记俞小平,副市长、昌南新区党工委书记徐耀纯等各地各有关单位党(工)委(党组)负责同志就抓基层党建工作情况进行述职。
 
  钟志生对述职情况进行了逐一点评。相关市委常委同志结合分工进行了点评。会议对参加述职的各位党(工)委(党组)书记抓基层党建工作情况进行了现场民主评议。
 
  钟志生指出,2020年,我市基层党建工作特点突出,成效显著。在履职尽责上,各位书记都能够认真履行第一责任人职责,推动各个领域、各条战线、各个环节党建工作抓深入、抓具体。特别是基层“三化”建设,各位书记深入研究、带头部署、抓好推进,带动了各方面积极主动抓工作落实。在基础保障上,进一步加大了对基层干部的关心关爱力度,大力升级改造社区党群服务中心,充分整合老校舍、老村部、老祠堂等闲置资产,打造群众方便来、经常来、愿意来的基层阵地。扎实推行“三个三”模式,制定了发展村级集体经济“新20条”。在工作创新上,各地各单位结合实际,在深入推进基层治理重心下移、权力下放、资源下沉和引进文旅人才、返乡创客创新创业等方面,作了一些探索性的实践。在服务大局上,牢固树立“党建+”理念,党建工作与全市中心工作结合得更加紧密,基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到了充分发挥。
 
  钟志生强调,要严守党的政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以纪念建党100周年为契机,结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,学习党的光辉历史,发扬党的优良传统,全面加强广大党员干部党性修养,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走。
 
  钟志生强调,要巩固拓展“三化”建设成果,采取更加精准有力的措施补短板、强弱项,推动基层党组织全面过硬、全面进步。要进一步深化街道、社区管理体制改革,做强街道,做优社区,做活治理,推动形成更高水平的“共建共治共享”基层社会治理格局。要坚持工作向乡村一线聚焦、力量向乡村一线集中、政策向乡村一线倾斜,整合资源做优做强村集体经济,坚持不懈整顿软弱涣散村党组织,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供有力支撑。要进一步对标对表,统筹抓好机关、国企、医院、学校、“两新”组织等领域基层党建工作。
 
  钟志生强调,要树立“做事是最好的作风”的用人导向,认真贯彻新时期好干部标准,精心谋划好、组织好换届工作,在坚持政治标准这条硬杠杠的前提下,注重看情怀境界、看担当实干、看人地相宜、看口碑形象,把想干事、真干事、干成事的干部选出来、用起来,确保换出心齐气顺劲足的好风貌。要建立健全干部担当作为的激励和保护机制,旗帜鲜明地为担当者担当、为负责者负责、为做事者撑腰,营造担当实干的浓厚氛围。
 
  钟志生强调,要树牢“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”理念,围绕国家试验区建设、全省旅发大会等中心任务,进一步做实“党建+”,把支部建在项目、工地、产业链上,让党旗飘起来,展示党组织形象;让党徽戴起来,强化党员意识;让党员干起来,体现岗位作为。要进一步组织和动员各级党组织和广大党员听党指挥、冲锋在前,勇于担当、乐于奉献,用党建力量统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,以党建工作的新成效,推动高水平开放、推进高质量发展、实现高品质生活。


浏览次数:1399  收藏 打印 关闭  

版权所有:江西省景德镇市市委组织部

技术支持:景德镇市政务信息化管理局

备案序号:赣ICP备15000561号-1