网站首页 组织机构 干部工作 党建工作 人才工作 远程教育 党建视频  
当前位置:首页 > 本地动态
市委常委会第79次会议暨市委党建工作领导小组会议召开
作者:  来源:  发布时间:2020/12/19  【字体:  

市委常委会第79次会议

市委党建工作领导小组会议召开

钟志生主持

12月18日,市委书记钟志生主持召开市委常委会第79次会议暨市委党建工作领导小组会议,传达省委有关会议和文件精神,审议有关事项。

会议传达学习了全省村(社区)“两委”换届选举工作会议精神,研究我市贯彻落实意见,审议并原则同意《景德镇市村(社区)党组织和第十一届村(居)民委员会选举工作实施方案(送审稿)》。会议指出,这次村(社区)“两委”换届,是其任期由3年改为5年、与省市县乡换届同步进行的首次换届。在“十三五”圆满收官、“十四五”开局起步的重要节点,各地各有关部门要强化思想认识,提高政治站位,全面贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央部署和省委要求,以坚强有力的领导、务实管用的举措、深入扎实的作风,高标准高质量组织好村(社区)“两委”换届工作。

会议强调,要把握重点关键,规范有序推进村(社区)“两委”换届工作。要坚持“做事是最好的作风”的用人导向,严把人选资格条件,强化组织把关,选优配强村(社区)“两委”班子特别是党组织书记。要坚持依法依纪依规,规范操作流程,细化实施办法,以“零容忍”的态度严肃查处拉票贿选等违纪违法行为,确保程序合法、工作合规、结果有效。要坚持底线思维,整治好突出问题,管控好风险隐患,严厉打击村霸、黑恶势力等操纵、干扰、破坏换届选举等违法犯罪行为,坚决抓好疫情常态化防控措施,积极稳妥做好换届各项工作。

会议强调,要加强组织领导,为做好村(社区)“两委”换届工作提供坚强保障。要加强党的领导,成立换届组织机构,建立市县乡党委一级抓一级、一级带一级、层层抓换届的责任机制,把党的领导体现到整体安排、政策制定、人选把关、选举组织等全过程各方面。各部门各单位要各司其职,主动配合,协调联动,形成良好氛围和强大合力。

会议还审议了其他事项。

(来源:景德镇发布



浏览次数:1268  收藏 打印 关闭  

版权所有:江西省景德镇市市委组织部

技术支持:景德镇市政务信息化管理局

备案序号:赣ICP备15000561号-1