网站首页 组织机构 干部工作 党建工作 人才工作 远程教育  
当前位置:首页 > 党建工作
刘强出席全省村(社区)“两委”换届选举工作会议
作者:  来源:  发布时间:2020/12/18  【字体:  

 12月16日,省委、省政府在南昌召开全省村(社区)“两委”换届选举工作会议,对村(社区)“两委”换届选举工作进行动员部署。省委常委、省委组织部部长刘强,省人大常委会副主任马志武出席会议并讲话。副省长胡强主持。

  刘强指出,此次换届是村(社区)“两委”任期由3年改为5年、与省市县乡换届同步进行的首次换届。各地各有关部门要高度重视,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,自觉以习近平总书记重要指示精神为统领,认真落实中央和省委要求,高标准高质量组织好换届工作。要从严把关,严格人选标准,配强村(社区)党组织书记,优化村(社区)干部队伍结构。要精心组织,压实党委责任,务实督促指导,严实纪律作风,抓实风险防范,确保换届工作圆满顺利完成,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章、描绘好新时代江西改革发展新画卷提供坚强组织保证。

马志武要求,各地在开展村(居)民委员会换届选举工作过程中,要依法充分保障城乡居民民主权利,切实保障群众知情权、投票权,努力提高群众参与度。要严格规范换届选举工作程序,严守制度规定,严格操作程序,严把重点环节。要加大换届选举依法监督力度,加强监督指导,创新监督机制,依法保障选举有序进行。要营造风清气正换届环境,依法查处选举中的违法行为,保障选举公平公正。各级人大要在同级党委的领导下,加强对村(居)民委员会换届选举工作的指导和监督。

  胡强在主持讲话时对做好村(社区)“两委”换届选举工作提出了要求。



浏览次数:15131  收藏 打印 关闭  

版权所有:江西省景德镇市市委组织部

技术支持:景德镇市政务信息化管理局

备案序号:赣ICP备15000561号-1