网站首页 组织机构 干部工作 党建工作 人才工作 远程教育 党建视频  
当前位置:首页 > 本地动态
刘瑞英到乐平调研基层党建和新农村建设工作
作者:  来源:  发布时间:2020/12/16  【字体:  


12月15日,景德镇市委常委、组织部部长刘瑞英到乐平调研基层党建和新农村建设工作,并就洎水河流保护情况进行巡查。景德镇市委常委、乐平市委书记俞小平陪同调研。

刘瑞英一行先后来到乐港镇蔬菜产销协会党支部、镇桥镇库前村党支部、礼林镇杨桥村党支部、鸬鹚乡龙口村党支部、涌山镇春景钙业有限公司党支部,详细了解基层党建“三化”建设情况。每到一地,刘瑞英实地察看活动场所、工作台账、建章立制等软硬件建设,与干部群众进行深入交流,现场为基层党建“三化”建设“把脉问诊”,并对即将开展的村(社区)“两委”换届工作提出了要求。

调研中,听取协会成立时间、会员数量、种植品种、加工检测、销售半径、经济效益、获得荣誉等情况介绍后,刘瑞英对乐港镇蔬菜产销协会党支部给予充分肯定,认为这个社会组织很有特点,支部作用发挥的非常好。

   “每天来办事的群众多不多?”“党群服务中心能为群众提供什么服务?”“平常办理最多的是什么事项?”走进镇桥镇库前村党群服务中心,刘瑞英与大厅工作人员详细交流,了解村(社区)干部为民服务情况以及活动阵地资源整合使用情况,并视察了该村党建活动广场。

    在礼林镇杨桥村党支部,刘瑞英详细了解了该村产业发展和壮大村集体经济工作情况,要求该村将菊花茶产业做大做强,做出品牌,以获得更大效益。并视察了该村爱心食堂,了解食堂资金来源、用餐人数、日常运行情况,要求将老年群众受益的这一好事办好办实,长期坚持下去。

在鸬鹚乡龙口村产业扶贫基地,刘瑞英视察了该村扶贫产业油茶、马家柚长势情况,听取了该村党支部在上级党委、政府和扶贫单位景德镇市检察院帮扶下实现整村脱贫和贫困户全部脱贫情况介绍,并对该村作为省级贫困村不仅成功实现脱贫,还一跃成为远近闻名的村集体经济富裕村表示肯定。

当了解到涌山镇春景钙业有限公司党支部在不断发展壮大公司经营业绩的同时,热心支持社会公益事业,为社会和当地群众作了许多大好事,刘瑞英非常高兴,希望公司党支部成为非公有制经济组织与社会组织的党建品牌,充分发挥好党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,创造更好的经济、社会效益。

刘瑞英是洎水的景德镇市级河长。当日下午,刘瑞英深入位于名口镇戴村村委会王家山村组的洎水乐平与德兴分水点巡河,了解洎水水质、生态环保、污染防治、生态保护等情况,要求乐平呵护好一江清水,让洎水更好造福两地、两岸百姓。

临港镇中堡村委会杨村是刘瑞英挂点的新农村建设点。到达该村时,虽天色已晚,刘瑞英仍兴致勃勃地视察了该村新农村建设情况,对该村“五拆五清”的力度和建设的高标准给予肯定,并与正在散步的村民亲切交谈,询问他们对新农村建设的意见建议。当听到家园建得比城里都漂亮,刘瑞英高兴地笑了,说群众满意就是我们的初心、使命。





浏览次数:1275  收藏 打印 关闭  

版权所有:江西省景德镇市市委组织部

技术支持:景德镇市政务信息化管理局

备案序号:赣ICP备15000561号-1