网站首页 组织机构 干部工作 党建工作 人才工作 远程教育  
当前位置:首页 > 干部工作
全市组工干部理想信念和专业素养“双覆盖”培训班顺利结业
作者:  来源:  发布时间:2020/11/16  【字体:  




11月14日,分2期举办的全市组工干部理想信念和专业素养“双覆盖”培训班在上饶市弋阳县方志敏干部学院顺利结业。市委组织部机关干部,各县(市、区)委组织部机关干部,市委各部门、市直各单位组织人事部门(党办)负责人,各人民团体、工商联、市属企事业组织人事部门(党办)负责人,全市各乡镇(街道)组织委员共计240余人参加了此次培训。



培训采取专家授课、现场教学和分组讨论相结合的方式进行。培训期间,市委组织部邀请省委组织部相关处室领导、省委党校有关专家,安排部机关相关科室同志围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、组织工作业务等内容进行系统讲解,组织学员现场参观方志敏故居、方志敏纪念馆、上饶集中营,观看电影党课《信仰者》,并进行分组讨论。通过此次培训,学员们纷纷表示,思想政治受洗礼、业务能力有提升,收获满满。下面就跟随小编来看看学员们都有哪些学习感悟吧。



乐平市接渡镇党委委员、副镇长徐国银:


作为一名组工干部,感谢景德镇市委组织部精心组织这次培训,让我深入学习了方志敏“爱国、清贫、创造、奉献”的精神。首先,《可爱的中国》展现的方志敏爱国精神让我认识到,只有中国共产党才能带领全国各族人民进行革命,使中国人民站起来、富起来。作为一名党员,我一定听党话,跟党走,做爱国主义精神的坚定弘扬者和实践者。其次,清贫是一种美德,方志敏正是拥有清贫的人生观、价值观、世界观才能战胜重重困难,抵制诱惑。作为一名乡镇基层干部,我们直接面对群众,就要牢记全心全意为人民服务的宗旨,做到“心中有民”。情愿自己加班协调,尽力让群众少跑一趟。努力践行方志敏精神,做方志敏式好干部。

昌江区委组织部常务副部长程振火:


通过三天的看、听、读、唱、悟,总的收获有三点:一是红色传承形式多样,灵魂有触动,理想信念更加坚定。能在方志敏干部学院接受“双覆盖”培训,机会难得、永生难忘,必将激励我们更加树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是业务培训注重操作,实践有标杆,专业素养更多提升。这次培训可谓是设计精准,消除了“盲点”与“短板”,丰富了知识储备、增强了业务能力。三是部长讲话立意深远,落实有动力,岗位职责更好履行。

浮梁县委组织部远程办主任冯群辉:


一是感悟了信仰力量。信仰坚定是方志敏同志的崇高境界。在生死关头他坚守信仰,“敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰”。在党的奋斗历程中,无数共产党人流血牺牲前仆后继靠的就是信仰力量。二是坚定了理论自信。教授们对《党章》《习近平谈治国理政》(第三卷)和党的十九届五中全会精神深入浅出的导读,让我们感受到了马克思主义中国化理论创新,特别是今年抗击新冠肺炎疫情的实践再次证明,中国特色社会主义具备强大的生命力和优越性。三是拓宽了知识视野。省、市委组织部业务骨干对人才工作、党员队伍建设等业务知识细致入微的讲解,不仅拓宽了我们的视野,也让我们找到了差距,为做好今后的组织工作打下了基础。

珠山区周路口街道党工委副书记许若:


党的十九届五中全会吹响了全面建设社会主义现代化国家的号角,在景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区如火如荼建设之际,市委组织部举办组工干部“双覆盖”培训班,正可谓是“人勤春来早、培训正当时”。三日时间虽短,却安排合理、内容丰富,专家学者的精心授课足以让我们受益一生。作为红土圣地的青年干部,要始终牢记习近平总书记提高“七种能力”的谆谆教导,按照刘奇书记对锻造青年铁军的寄语,不忘初心、牢记使命,勇立潮头、接续奋斗。一是要以朝闻道夕死可矣的精神补足精神之钙,不断强化自身建设,提高业务水平、增强自身本领,立足岗位实际,不断争创“第一等工作”。二是要以万山蓬勃看主峰的姿态熔铸干事之基,在推动“十四五”规划和2035年远景目标的生动实践中强本领、扛重担、攻难关,在统筹推进疫情防控和复工复产、脱贫攻坚、市域治理等急难险重一线摔打磨练,奋力书写经得起时代历史和人民检验的答卷。三是要以衣带渐宽终不悔的情怀浓郁为民之情,始终心系群众,补短板,攻难题,不断满足人民对美好生活的向往,让人民尽享改革发展红利。

市委组织部公务员一科科员彭剑文:


此次培训,收获颇丰,尤其是深入了解方志敏同志短暂却璀璨的生平之后,久久不能平静。“你法西斯匪徒们只能砍下我们的头颅,决不能丝毫动摇我们的信仰!我们的信仰是铁一般硬的”,伟大的“共产主义的殉道者”方志敏即使身陷囹圄,即将慷慨赴死之际,依旧保持着最为坚贞的信念,理想之光不灭,共产主义信仰永存。作为组工干部,我们更要主动传承和弘扬方志敏精神,并在日常中用之督促勉励自己。一是心中有灯塔,信念坚定,时刻保持对共产主义远大理想的执着追求;二是脚下有跬步,认真对待每一件工作,细心处理每一个细节,在点滴中积累和提升;三是手中有戒尺,以先贤鞭策自身,时刻不忘共产党人的初心,用最好的作风展现新时代组工干部的良好风貌。




浏览次数:9432  收藏 打印 关闭  

版权所有:江西省景德镇市市委组织部

技术支持:景德镇市政务信息化管理局

备案序号:赣ICP备15000561号-1