网站首页 组织机构 干部工作 党建工作 人才工作 远程教育 党建视频  
当前位置:首页 > 本地动态
2020年全市组工干部理想信念和专业素养“双覆盖”培训班在弋阳开班
作者:  来源:  发布时间:2020/11/9  【字体:  


11月9日,2020年全市组工干部理想信念和专业素养“双覆盖”第一期培训班在弋阳方志敏干部学院开班。市委常委、组织部部长刘瑞英出席并作讲话,弋阳县委书记、方志敏干部学院第一副院长谢柏清致辞。



此次培训班为期三天,采取专题辅导、业务讲解、现场教学等形式进行,主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,贯彻落实全国、全省和全市组织工作会议精神,从严从实加强组织部门自身建设,培养造就忠诚干净担当的高素质专业化组工干部队伍,奋力推进组织工作高质量发展。




会上,刘瑞英对全市各级组织部门和广大组工干部提出三点要求:一是讲政治、重品行,坚守对党忠诚的本色。要做对党忠诚的坚定者,始终把政治过硬放在第一位,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以理论上的清醒确保政治上的坚定。要做红色基因的传承者,带头把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,解决好世界观、价值观、人生观这个“总开关”问题,努力练就“金刚不坏之身”。要做政治使命的践行者,坚决贯彻落实全会精神,坚持“做事是最好的作风”用人导向,建设想干事、能干事、干成事的高素质干部队伍;落实省委“三化”要求,深化市委“三基三化三起来”基层党建工作模式,推动基层党建工作高质量、有特色、走前列;聚力打造人才高地,围绕“环境+平台+政策”,优化安心安业环境,让人才干事有舞台、创业有机会、发展有空间。二是讲学习、重能力,提升履职尽责的素养。要深学业务做“专家”,一方面吃准吃透有关政策法规文件精神,做业务上的“政策通”“活字典”,另一方面强化实践的历练,结合组织工作实际,推动各项任务和要求不折不扣落到实处。要拓宽眼界做“杂家”,尽可能多的学习和了解经济发展、城市规划、文化传承等各领域知识,以问题为导向,以群众满意度为目标,不断提高组织工作质量和水平。要胸怀全局做“大家”,坚持把组织工作放在建好国家试验区的大背景中思考谋划,坚持公道正派、“甘为人梯”,推动组织工作与中心工作同频共振、同轴共转、同向而行。三是讲担当、重实效,锤炼扎实过硬的作风。要培养严而又细的工作态度,带头落实习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要指示精神,持续整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,对经手的每一项工作都“精耕细作”、做成精品。要增进实而又快的工作效率,提倡“马上就办”“办就办好”的理念,完善“首问办结”“限时办结”等制度,以实践实干促实效。要恪守严而有方的纪律要求,坚持自重自警自律,把信任当作责任、把严管当作厚爱,正确对待、主动接受各方监督,树立组工干部可靠、可信、可敬的良好形象。


刘瑞英为第一期培训班授班旗


参加第一期培训班的市委组织部部领导,各县(市、区)和园区组织部长,市委组织部机关干部,各县(市、区)委组织部机关干部,市委各部门、市直各单位组织人事部门(党办)负责人共计百余人。





(摄影:刘定远)



浏览次数:1055  收藏 打印 关闭  

版权所有:江西省景德镇市市委组织部

技术支持:景德镇市政务信息化管理局

备案序号:赣ICP备15000561号-1