网站首页 组织机构 干部工作 党建工作 人才工作 远程教育  
当前位置:首页 > 本地动态
刘瑞英到市第五中学调研指导基层党建“三化”建设
作者:  来源:  发布时间:2020/10/17  【字体:  


10月17日上午,市委常委、组织部部长刘瑞英深入市第五中学,就基层党建“三化”建设进行调研。


刘瑞英实地察看了市第五中学党支部“三化”建设推进情况,详细了解了党建引领学校德育工作、教师队伍思想政治教育以及党建带团建、队建的做法和成效。


刘瑞英要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高质量党建引领教育事业高质量发展,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”,着力在健全党建工作机制、创新德育方式方法、建强支部战斗堡垒、加强师德师风建设等方面下功夫,切实把党对教育工作的全面领导落到实处。


刘瑞英指出,基层党建“三化”建设是基层党建的“一号工程”,要把推进“三化”建设作为提升学校党组织政治功能和组织功能的主要抓手,采取务实管用的措施,切忌形式主义,精准查找提升工作薄弱环节,把“三化”建设各项工作任务落实落细。


刘瑞英要求,要结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步加强教职工思想政治工作,推进师德师风建设,发挥党员教师先锋模范作用,努力培养和造就有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。


刘瑞英强调,要坚持立德树人、德育为先,开展社会主义核心价值观教育,推进红色文化入校园,深化党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的学习教育,促进学生养成良好思想品德和行为习惯,扣好人生“第一粒扣子”。



(供稿:部组织一科)




浏览次数:10014  收藏 打印 关闭  

版权所有:江西省景德镇市市委组织部

技术支持:景德镇市政务信息化管理局

备案序号:赣ICP备15000561号-1