网站首页 组织机构 干部工作 党建工作 人才工作 远程教育 党建视频  
当前位置:首页 > 本地动态
国庆中秋期间 刘瑞英会见詹启敏院士
作者:  来源:  发布时间:2020/10/4  【字体:  




10月3日,市委常委、组织部长刘瑞英会见中国工程院院士、北京大学常务副校长、医学部主任、深圳研究生院院长詹启敏,向院士对瓷都健康产业的关心和支持表示衷心感谢。


刘瑞英首先代表市委市政府向詹启敏院士致以节日祝福和亲切问候,并简要介绍了景德镇近年来的发展变化。刘瑞英说,景德镇是千年古镇、世界瓷都,是一个有历史、有文化、有故事的地方。近年来,我市始终牢记习近平总书记“要建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造对外文化交流新平台”的殷殷嘱托,抢抓千年难逢的历史机遇,以建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区为主线,全力实施“三个五”战略行动,坚持推进人才强市战略,经济社会发展取得了积极成效。


刘瑞英指出,现在的景德镇正处于一个前所未有加快发展的历史机遇期,需要广大乡贤进一步宣传景德镇、推荐景德镇、支持景德镇。我市出台了一系列人才政策,成立了景德镇市招才引智局、景漂景归人才服务局,为各类人才创新创业、展示才华、圆梦出彩提供了舞台和空间。希望詹启敏院士一如既往地关心和支持家乡的发展, 常回家乡走走看看,为我市医疗卫生系统搭建沟通、交流、合作的高层级平台,助推我市医疗水平的提升,为景德镇引进更多高层次人才和团队,市委、市政府将全力配合人才引进项目建设,做好人才服务保障工作。


詹启敏院士对市委市政府的关心表示感谢,并对景德镇高度重视人才工作的做法给予充分肯定。作为一名瓷都人,非常愿意为瓷都的发展尽一份力量,这次回到家乡,看到城乡环境发生了可喜的变化,城市的形象和品位有了进一步提升,对家乡未来的发展信心更足了,将继续发挥自身学术专长和资源优势,帮助景德镇引进更多高端人才及团队,为景德镇的经济发展不断注入创新活力。



(供稿:部人才科)



浏览次数:197  收藏 打印 关闭  

版权所有:江西省景德镇市市委组织部

技术支持:景德镇市政务信息化管理局

备案序号:赣ICP备05010405号