网站首页 组织机构 干部工作 党建工作 人才工作 远程教育 党建视频  
当前位置:首页 > 人才工作
我市出台《关于进一步加强退出领导岗位干部管理的暂行办法》
作者:  来源:  发布时间:2020/9/23  【字体:  



为加强退出领导岗位干部管理,不断优化人才资源配置,激发广大干部干事创业热情,近日,我市制定出台《关于进一步加强退出领导岗位干部管理的暂行办法》。


01




明确责任主体,合理安排工作。为加强对退出领导岗位干部的统筹管理,办法明确了“统一领导、分级管理、各司其职” 的基本原则,建立完善了由市委统一领导,市委组织部负责综合管理,所在单位党组织进行日常管理的工作模式;办法还规定,各单位要结合工作实际和退出领导岗位干部自身特点,安排退出领导岗位干部协管业务工作、参与中心工作、参加检查督导、提供决策咨询或指导基层党建,切实保障退出领导岗位干部积极参与和服务全市经济社会发展大局。



02




严格考核管理,强化激励保障。办法明确,退出领导岗位干部仍列入市管干部年度考核对象范围,与领导干部同考核同测评同推荐;对参与全市中心工作的进行单列考核,其履职情况作为年度考核确定等次的重要依据;为促进退出领导岗位干部担当作为、发挥余热,办法还细化完善了激励关怀和保障机制,规定各单位要切实保障退出领导岗位干部的政治待遇和生活待遇,妥善解决退出领导岗位干部的实际困难和合理要求;对工作中表现突出、实绩明显的,优先评优评先,优先推荐晋升职务职级。



03




纳入巡察监督,严肃责任追究。进一步明确了所在单位的管理职责,将退出领导岗位干部的管理纳入市委巡察监督内容,由市纪委市监委、市委组织部不定期对全市退出领导岗位干部到岗情况进行检查。对纪律松弛、表现较差、无故旷工的,视情况由市委组织部诫勉谈话,诫勉无效的,上报市委进行组织处理;对因疏于管理导致退出领导岗位干部长期不上班、放任自流的,或对严重违纪违法行为隐瞒不报的,将视情形追究单位党委(党组)或中心工作部门主要领导和有关人员责任。


(供稿:部干综科)



浏览次数:560  收藏 打印 关闭  

版权所有:江西省景德镇市市委组织部

技术支持:景德镇市政务信息化管理局

备案序号:赣ICP备05010405号