网站首页 组织机构 干部工作 党建工作 人才工作 远程教育 党建视频  
当前位置:首页 > 人才工作
刘瑞英赴中国人事科学研究院对接人才发展战略规划课题项目
作者:  来源:  发布时间:2020/9/3  【字体:  


9月2日,市委常委、组织部长刘瑞英带队赴中国人事科学研究院,就景德镇人才发展战略规划课题项目进行对接并出席座谈会。市委组织部副部长向华,市人社局副局长、市就业局局长王寒等陪同。


中国人事科学研究院院长余兴安就人才发展战略规划课题的进展情况进行了简要介绍,并表示:景德镇是千年瓷都,“景德镇”这三个字就是金字招牌。中国人事科学研究院作为国家级科研机构,承担景德镇人才发展战略规划课题,是义不容辞的责任。下一步,会积极与人力资源和社会保障部、中国轻工业联合会、中国陶瓷工业协会等部委、行业组织对接一系列的产业规划,就如何凸显景德镇陶瓷产业发展特色,争取更多先行先试政策。会后,将根据景德镇的实际需要和相关部门意见建议进行修改,拿出具有可行性、能落地的方案。

刘瑞英指出,建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,是国家战略,更是历史责任。要坚持规划先行,充分发挥规划的“龙头”作用。人才发展战略规划要有世界级的眼光、国际化的思维,并紧密结合景德镇“十四五”规划及国家试验区规划需要,站在全国全省的高度来思考和谋划。同时,人才发展战略规划要契合实际,相关指标要与产业结构、人口规模、财政能力相匹配。

刘瑞英希望,中国人事科学研究院领导和同志到景德镇多走一走、看一看,对景德镇“十四五”规划及国家试验区规划多提宝贵意见建议,在学术研讨、人才交流等领域形成长期合作伙伴关系。


中国人事科学研究院是隶属于人力资源和社会保障部的一家从事人事制度改革、人才资源开发及公共行政等研究的国家级科研机构,是中央人才工作协调小组办公室命名的“人才理论研究基地”。多年来,该院积极发挥理论研究和政策咨询的职能作用, 推出了一大批研究成果,在国内外产生了较大影响。


该课题项目主要是围绕景德镇"3+1+X"产业规划及建设景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区的战略需要,对未来一个时期景德镇人才发展存在的机遇和挑战进行研判,从战略规划的角度提出未来一段时期内景德镇人才发展的主要任务、政策设想以及具体举措等,对某些重点举措提出可行性方案。





浏览次数:273  收藏 打印 关闭  

版权所有:江西省景德镇市市委组织部

技术支持:景德镇市政务信息化管理局

备案序号:赣ICP备05010405号