网站首页 组织机构 干部工作 党建工作 人才工作 远程教育 党建视频  
当前位置:首页 > 本地动态
刘瑞英考察推进江丰电子项目
作者:  来源:  发布时间:2020/9/1  【字体:  



9月1日,市委常委、组织部长刘瑞英带队参观考察宁波江丰电子材料股份有限公司,调研推进江丰电子在我市建设的特种工业陶瓷技术研究院及高科技陶瓷产业化基地项目。昌南新区管委会主任、城投集团党委书记、董事长高晓云,市委组织部副部长向华等陪同调研。


刘瑞英一行参观了江丰电子生产研发中心、企业党建及创业文化教育基地。江丰电子材料股份有限公司董事长兼首席技术官姚力军博士向刘瑞英详细介绍了该公司的发展历程以及景德镇项目规划建设情况。


姚力军表示,景德镇是一座山清水秀,充满热情和活力的城市,充分感受到了景德镇市委、市政府对项目落户给予的大力支持。景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区获批后,更加坚定了“搞陶瓷,就要到景德镇去”的决心。江丰电子将扎根景德镇,让特种工业陶瓷、高科技陶瓷与景德镇千年陶瓷文化相结合,创新发展新材料、新工艺,研发生产新技术、新产品,实现特种工业陶瓷和高科技陶瓷产业化发展。



刘瑞英指出,建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,是国家使命,更是历史责任。江丰电子携手昌南新区、市城投集团共同投资打造景德镇特种工业陶瓷技术研究院及高科技陶瓷产业化基地,将为国家试验区建设增添新动力。希望江丰电子为景德镇吸引更多优秀人才,推动更多高端项目落户景德镇,培育一批工业陶瓷领军企业,推动景德镇高端工业陶瓷产业发展,努力打造百亿级工业陶瓷产业聚集区。


刘瑞英要求,昌南新区要加快江丰电子项目建设,倒排时间表,9月底前完成厂区改造及水电气等配套设施建设,并尽快落实该项目的人才及项目配套支持政策。


江丰电子公司系海外归国的国家级专家姚力军博士、潘杰博士等领衔创办的高科技企业,十多年来专注于超高纯金属材料及溅射靶材的研发和生产,已成为国际先进的芯片原料制造商,产品70%以上出口,2017年实现了创业板上市。


该项目主要内容包括:一是共同投资建设景德镇特种工业陶瓷技术研究院。研究院引进姚力军博士等专家团队,聚焦超细增韧粉体、增韧高强度抗弹陶瓷等高科技工业陶瓷产品研发及传统日用陶瓷材料增强增韧改造,在透明陶瓷等应用领域,攻克核心技术,开拓核心产品,培育一批工业陶瓷领军企业,计划5年内落地孵化产业化项目10个,未来形成百亿级高科技特种工业陶瓷产业。研究院投资规模1亿元,由昌南新区、江丰电子关联企业、景德镇特陶股权产投基金共同出资。二是共同投资设立景德镇特陶股权产投基金,孵化研究院成果,打造高科技陶瓷产业化基地。基金一期规模1亿元,市城投集团、江丰电子关联企业联合出资。基地首批落地项目为防弹陶瓷装甲材料和钨粉生产加工,规划5年内打造销售收入超过10亿元的特色产业群,并力争防弹陶瓷项目上市,将有力推动景德镇高端工业陶瓷产业的发展,形成百亿级工业陶瓷产业聚集区。



(供稿:部人才科)



浏览次数:369  收藏 打印 关闭  

版权所有:江西省景德镇市市委组织部

技术支持:景德镇市政务信息化管理局

备案序号:赣ICP备05010405号