网站首页 组织机构 干部工作 党建工作 人才工作 远程教育 党建视频  
当前位置:首页 > 本地动态
“天使白”映衬“党旗红” ——记全省“争创第一等党务工作”党务技能大赛(景德镇赛区)
作者:  来源:  发布时间:2020/8/27  【字体:  

     

  8月25日,在全省“争创第一等党务工作”党务技能大赛(景德镇赛区)上,来自各地公立医院的优秀党务工作者同台竞技。参赛选手们结合本职工作,从不同角度、不同层面,以大量鲜活、感人的真人真事讲述了广大医护工作者立足岗位、乐于奉献的先进事迹以及如何提升医院党建工作水平的心得体会。比赛现场或慷慨激昂、热情澎湃,或真情流露、娓娓道来,精彩纷呈。

“救治病人挑战的不仅仅是技术水平,更考验医德医风和责任担当!公立医院党员医务工作者的党性修养和先锋模范作用就显得尤为重要。”来自赣州市妇幼保健院的选手丁乐以《为党员“输血”、“补钙”》为主题,从打造党员文化站、组建党员志愿服务队,让党性修养外化于行等方面阐述了医院党建工作中好的做法,她表示,医院党建工作的重点在于围绕“人和人的思想”开展工作,只有凝聚和团结一批优秀人才,贯通学思用、统一知信行,才能充分发挥党员先锋模范作用,让患者拥有更多获得感。

“护士长,我向您申请第一批进入病房工作,我在ICU工作时间长,又是党员……”今年年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,医护工作者们不畏艰险,逆行而上。比赛现场,许多选手们结合PPT、视频等方式,再现了当时的感人场景。这是广大医护工作者们践行初心使命的一个缩影,而这种责任感,离不开各级医院坚持不懈的党建工作。来自庐山市人民医院的选手李佳以《“三个一线”提能力,党建引领助战疫》为主题,向大家讲述了战疫过程中,党建引领凝聚力量、破解难题的点点滴滴。台下观众深受触动的同时,认真在笔记本上做好记录,大家纷纷表示:“要把使命印在心里、党旗立在一线,不断提升医疗服务质量、保障医疗安全,更好地服务人民群众。”

“在许多乡镇卫生院中,对党建工作的目标定位缺乏合理性,因而导致乡镇卫生院党建工作的职能作用不能够得到切实发挥,直接制约着乡镇卫生院的进一步发展。”就破解乡镇卫生院党建和业务“两张皮”的问题,来自贵溪市卫健委的姜敏表示,基层党组织必须准确进行功能定位,结合实际主动开展工作。想要进一步推动乡镇卫生院的优速发展,就需要对其内部党建工作存在的现实问题进行综合性分析,进而制定相应的措施,从而优化乡镇卫生院的党建工作,实现业务与党建工作协同发展。

台上一分钟,台下十年功。各参赛选手抱着精益求精的态度,对作品精雕细琢、匠心打造,既打磨了作品,也打磨了自己。“‘备战’的过程中学到了很多知识,尤其是在自己的业务素养方面有了很大提升。”谈及备赛历程,多位参赛选手表示,“这既是让党建工作入心入脑的过程,更是学思践悟、思想升华的过程。”(来源:景德镇日报 沈颖珍  邵婧)



浏览次数:361  收藏 打印 关闭  

版权所有:江西省景德镇市市委组织部

技术支持:景德镇市政务信息化管理局

备案序号:赣ICP备05010405号