网站首页 组织机构 干部工作 党建工作 人才工作 远程教育 党建视频  
当前位置:首页 > 党建工作
区委常委王天才调研基层党建“三化”建设
作者:  来源:  发布时间:2020/8/17  【字体:  



8月15日,区委常委王天才深入鲇鱼山镇、丽阳镇,实地调研农村基层党建标准化规范化信息化建设工作。





    王天才先后来到慈义、徐湾、枫林、山田等村级组织党群服务中心,实地查看了村级党组织阵地资源整合、基层党建工作台账、党组织活动落地落细等有关情况,并围绕农村基层党建“三化”建设、村级集体经济发展、“一肩挑”等工作与镇村干部进行了深入交流。


  王天才要求,基层党建“三化”建设是基层党建的总抓手,基层党组织要把“三化”建设作为今年基层党建工作“一号工程”来抓。思想上再重视,各乡镇党委书记要带头扛起责任,带头抓落实,既挂帅又出征,主动谋划部署、协调调度、督促推进,做到责任不能少、方向不能偏、时间不能等。要素上再保障,各乡镇党委政府要在人财物上给予大力支持,结合基层实际,坚持务实管用、服务高效的原则,村级场所标准化建设要精心谋划、加快进度,做到布局合理、功能齐全、简朴实用。行动上再落实,务必提高站位,要把主要精力放在解决问题、落实工作上来。



    王天才强调,村级党组织要以“三化”建设为抓手,围绕村庄特点拓宽发展村级集体经济渠道,在群众的笑脸中看到“三化”建设的成效。要选优配强村党组织书记,全面推进村党组织书记、村委会主任“一肩挑”,在换届前达到80%目标。要继续做好“党建+脱贫攻坚”文章,坚持“党支部+合作社+贫困户”的做法,不断做大做特色产业,助推村集体经济发展,带动贫困户增收致富。





浏览次数:486  收藏 打印 关闭  

版权所有:江西省景德镇市市委组织部

技术支持:景德镇市政务信息化管理局

备案序号:赣ICP备05010405号