网站首页 组织机构 干部工作 党建工作 人才工作 远程教育 党建视频  
当前位置:首页 > 人才工作
我市出台加强省高层次人才服务团管理服务工作若干举措
作者:  来源:  发布时间:2020/8/13  【字体:  


近日,中共景德镇市委组织部印发《加强省高层次人才服务团管理服务工作的若干举措》的通知。制定出台《加强省高层次人才服务团管理服务工作的若干举措》,旨在贯彻落实省委书记刘奇同志在全省高层次人才服务团培训班开班式上的重要讲话精神,以及省委常委、组织部长刘强同志的工作要求,努力打造一支新时代红色圣地忠诚干净担当的青年铁军,更好地助力景德镇市经济社会各项事业发展。









《若干举措》提出了10条具体举措。一是明确一项分管。结合服务团成员工作经历、专业特长以及本地经济社会发展需要,安排服务团成员协助县(市、区)、园区主要领导分管一方面工作,并具体负责1-2项重点工作。二是安排一位指导。明确一位行政管理经验较为丰富的行政副职负责省高层次人才服务团成员的业务指导,发挥“传帮带”作用。三是参与一些决策。安排省高层次人才服务团成员参加与其相当级别的党政重要会议,参与重大事项、重要工作的讨论和决策,邀请列席党代会、人代会等重要会议。四是每周一个任务。安排省高层次人才服务团成员全面参与本地中心工作,并每周为其指派一项重要工作任务。五是分派一批挂点。安排省高层次人才服务团成员挂点一家重点企业或负责一项重点工程,帮扶一户贫困户或者一家困难企业。六是每月一次谈心。县(市、区)党委书记、园区党工委负责同志直接联系省高层次人才服务团成员,确保每月与省高层次人才服务团成员谈心谈话至少1次,了解他们在思想、工作和生活中的想法和困难,主动听取他们的意见建议。七是生活一步到位。妥善安排省高层次人才服务团成员的生活,尽最大努力帮助解决实际问题。挂职初期和末期,市委人才办为服务团成员各安排一次体检。八是组织一次家访。挂职期内,县(市、区)、园区党委或党工委组织部门负责人应带队开展一次家访。九是每月一次汇报。服务团成员要按月梳理工作开展情况,向县(市、区)党委书记、园区党工委负责同志汇报。十是每季一次考核。省高层次人才服务团成员要按每季度汇报思想、工作、作风、纪律等方面的情况,撰写季度工作小结,市委组织部按季度对服务团成员进行考核,形成季度考核报告,向市委人才工作领导小组汇报。


《若干举措》从培养锻炼、关心关爱和监督管理等三方面着手,出台明确分工、帮带指导、参与决策、岗位磨炼、挂点锻炼、联系服务、关心生活、宣传激励、日常管理、考核监督等十条具体举措,细化各接收单位的职责任务,切实提高省高层次人才服务团成员在我市挂职锻炼的实际成效。





浏览次数:2237  收藏 打印 关闭  

版权所有:江西省景德镇市市委组织部

技术支持:景德镇市政务信息化管理局

备案序号:赣ICP备05010405号