网站首页 组织机构 干部工作 党建工作 人才工作 远程教育 党建视频  
当前位置:首页 > 人才工作
我市召开省高层次人才服务团对接见面会
作者:  来源:  发布时间:2020/6/28  【字体:  


   6月28日上午,省高层次人才服务团对接见面会召开。市委常委、组织部长刘瑞英同志出席会议并讲话。会议由市委组织部副部长、人才办主任向华同志主持。5位省高层次人才服务团成员,相关县(市、区)、昌南新区、高新区党工委分管同志、业务科室负责人,以及市委组织部相关科室负责人参加会议。省高层次人才服务团成员分别做了自我介绍,各接收单位作了表态发言。




刘瑞英强调市委对这项工作非常重视,钟志生书记专门就挂职的专业人才需求和安排做了指示。服务团成员都是我市发展急需紧缺的人才,希望大家不辱使命、不负重托,用自己的聪明才智和专业特长推动地方发展,努力在造福瓷都人民的生动实践中成长进步。




对服务团成员,刘瑞英提出了“三个牢记”的希望:一是牢记政治使命。大家要认真领会习总书记“干部要深入基层、深入实际、深入群众,在改革发展的主战场、维护稳定的第一线、服务群众的最前沿砥砺品质、提高本领”的讲话精神,把思想和行动统一到省委的决策部署上来,把“挂职”当“任职”,自我加压,主动作为,克服基层工作经验相对缺乏的困难,尽快适应角色变化,坚持学中干、干中学,切实提高实践能力。二是牢记实干担当。把原单位的好作风、好做法、好理念带到挂职单位,发挥出思维创新和眼界开阔的优势,并发挥好桥梁纽带作用,帮助挂职单位与派出单位建立起合作关系,将派出单位的信息、技术、项目、人脉等重要资源引进到挂职单位。三是牢记树立良好作风。到基层要沉下心来,自觉树立宗旨意识,放下架子与老百姓打成一片,加强基层相关知识的学习,把心思和精力集中到挂职单位的发展上来,并保持谦虚谨慎、严于自律、遵章守纪、艰苦奋斗的作风。

同时,刘瑞英对挂职单位提出四点要求:一要多关心挂职干部的生活,在食宿等方面考虑周全、安排到位,使挂职干部能够用心、安心、放心地开展工作;二要给挂职干部做好工作安排,把挂职干部放到经济社会发展的重要领域经受锻炼;三要积极为挂职干部了解情况、参与决策、推进落实提供机会、搭建平台、创造条件,并安排专人负责服务保障;四要树立机遇意识,积极主动与派出单位联系对接,尽可能争取合作机会。选派省高层次人才服务团挂职锻炼,是我省进一步拓宽基层优秀年轻干部来源的一项重要创新,将有效破解县区和园区高素质专业化人才短缺的问题,打通人才和干部交流的通道,把优秀年轻高层次人才放到经济发展一线去培养锻炼,将鼓励引导更多优秀人才到基层一线贡献才智、建功立业。



(供稿:部人才科)



浏览次数:1450  收藏 打印 关闭  

版权所有:江西省景德镇市市委组织部

技术支持:景德镇市政务信息化管理局

备案序号:赣ICP备05010405号