网站首页 组织机构 干部工作 党建工作 人才工作 远程教育  
当前位置:首页 > 党建工作
市国资委对第一批基层党组织“三化”建设试点单位进行现场观摩
作者:  来源:  发布时间:2020/6/12  【字体:  

      

  为扎实推进国有企业基层党组织“三化”建设工作,引导全市国资系统各党支部对标创建、示范带动、达标提升,推进全面从严治党向纵深发展,推动党的一切工作到支部。根据《景德镇市推进基层党建标准化规范化信息化“三化”建设工作方案(试行)》文件要求,6月10日,市国资委组织企业党务工作者通过听取汇报、实地观摩、查阅资料相结合的方式,对江西开门子肥业集团有限公司党总支、国控集团国信置业公司党支部等五个试点单位进行现场观摩。

    

  通过现场观摩学习,国资系统国有企业基层党组织“三化”建设第一批试点单位各有特色、亮点纷呈,但仍然有些单位组织不力、意识不强、标准不高、工作不细等突出问题。

 

  为认真贯彻落实市委“三基三化三起来”基层党建工作部署,就进一步做好国有企业基层党组织“三化”建设和党建共同体建设提出:一是思想认识上要更加到位。要倒排时间节点,抓好“三化”建设工作落实,同步推进“高岭·中国村党建共同体”“国瓷小镇党建共同体”“陶溪川文旅党建共同体”等重点任务落实。二是责任意识上要更加到位。要抓紧明确职责分工,健全工作机制,切实做到组织到位、人员到位、措施到位、保障到位,确保试点工作顺利推进。三是工作落实上要更加到位。要结合自身企业实际找准“三化”建设着力点,创新开展“三化”建设,把推进“三化”建设转化为企业发展动力。四是宣传氛围上要更加浓厚。强化典型带动,大力宣传“三化”建设和党建共同体创建中的好经验好做法,发挥示范引领作用,营造良好工作氛围。

 

下一步,全市国资系统国有企业党组织按照“四个方面定标准、六个方面立规范、一张网络联整体”的要求,全面推进国有企业基层党建“三化”建设,确保 2020 年国有企业基层党建基本实现标准化、规范化,同步推动基层党建信息化取得实质性进展,力争到 2021 年建党 100 周年时,实现基层党组织领导班子好、党员队伍好、发展思路好、制度机制好、工作业绩好、群众反映好“六好”目标



浏览次数:20179  收藏 打印 关闭  

版权所有:江西省景德镇市市委组织部

技术支持:景德镇市政务信息化管理局

备案序号:赣ICP备15000561号-1