网站首页 组织机构 干部工作 党建工作 人才工作 远程教育 党建视频  
当前位置:首页 > 人才工作
揽才、选才、育才、用才,昌江区人才工作专项述职会召开
作者:  来源:  发布时间:2020/6/1  【字体:  

529日,全区人才工作专项述职会议在区政府西二楼会议室召开。区委书记、区委人才工作领导小组组长罗璇出席会议并讲话,区委副书记、党校校长、区委人才工作领导小组副组长吴艳主持,区委常委、组织部长、区委人才工作领导小组副组长汪立胜传达全市人才工作领导小组会议暨人才工作专项述职会议精神。区委人才工作领导小组成员单位分管领导、6个乡镇(街道)组织委员、部分优秀人才代表参加会议。

 

鲇鱼山镇、丽阳镇、吕蒙乡、荷塘乡、新枫街道、西郊街道在会上述职。会上对各成员单位和6个乡镇(街道)的人才工作进行了测评。

 

罗璇在点评中指出,通过大家共同努力,2019年全区人才工作有成效、有收获,具体表现在三个方面:一是人才理念更新了。大家普遍都树立了“人才是第一资源”的理念,对人才工作更加重视,形成了人才工作有人管、有人抓、有人干的良好工作局面。二是人才环境更优了。不断完善人才激励机制,落实人才优惠政策,抓好各类人才平台载体建设,打造人才施展才华的舞台,为人才发展工作营造了拴心留人的良好环境。三是工作举措更实了。大家立足自身实际,采取了一些具有针对性、可行性的办法,提升了人才的“获得感”和“归属感”。

 

罗璇指出,一花独放不是春,百花齐放春满园,全区上下要牢固树立德才兼备、以德为先的选才理念,以实际能力为衡量标准,突出技能性、实用性、创新性。既要大力引进对昌江发展有利的“高精尖”人才,也要着力培养现有人才进一步成才,扩大人才基数。

 

就如何做好新一年的人才工作,罗璇强调,一要优化环境揽才。要重视环境建设,注重保障人才投资,完善已出台的人才优惠政策,保障人才奖励制度落实落细。二要搭建平台选才。要明确重点,精准施策,抓出成效,积极引导人才回归,以乡情动人,引导乡贤回乡创业发展。三要拓宽途径育才。要紧紧围绕景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区的建设,推进陶青台文化创业区项目建设,推动陶瓷大学设立实习基地,促进陶瓷企业与中国国家美术家协会、国家美术馆进行合作,为企业发展提供人才支撑和智力支持。四要形成合力用才。区委组织部作为主管部门,要发挥牵头抓总作用,强化督促指导;要加强与市招才引智局、景漂景归人才服务局的对接,用活用好市里的政策,主动为我区各类各层次人才提供服务。各级各部门要努力克服局部利益、部门利益和眼前利益的束缚,加强沟通联络,实现协同作战,共同做好人才工作。



浏览次数:6269  收藏 打印 关闭  

版权所有:江西省景德镇市市委组织部

技术支持:景德镇市政务信息化管理局

备案序号:赣ICP备05010405号