网站首页 组织机构 干部工作 党建工作 人才工作 远程教育  
当前位置:首页 > 党建工作
昌江区召开基层党建“三化”建设推进会
作者:  来源:  发布时间:2020/5/26  【字体:  

525日下午,昌江区召开全区基层党建三化建设推进会。区属各基层党(工)委组织委员、区委组织部相关科室负责人参加会议。

会议解读了省、市基层党建标准化规范化建设四个方面定标准、六个方面立规范的重点内容,讨论了全区基层党建三基九制工作法(试行)。

会议要求,要强化组织领导。充分认识三化建设的重要意义,成立工作领导小组和业务指导、督促检查、课题调研、宣传总结四个工作小组,党(工)委书记亲自挂帅,抽调精干力量推动工作开展。要明确时间节点。主动作为、积极有为,分步推进实施。6月底前,要完成农村和社区试点单位三化建设,10月底前,要完成全区各领域基层党组织三化建设。要强化经费保障。各基层党(工)委要落实三化建设经费投入主体责任,本着厉行节约、务求实效的原则保障必要的建设经费,重点用于村级组织活动场所、社区办公服务场所标准化建设,务求三化建设工作实效。要强化督促检查。把基层党建三化建设作为各级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核的重要内容,健全督促检查、推动落实的工作机制,加大指导和督查力度,确保各项工作任务落地见效。

会议还部署了基层党建三化建设近期的8项具体工作。

 



浏览次数:16134  收藏 打印 关闭  

版权所有:江西省景德镇市市委组织部

技术支持:景德镇市政务信息化管理局

备案序号:赣ICP备15000561号-1