网站首页 组织机构 干部工作 党建工作 人才工作 远程教育  
当前位置:首页 > 党建工作
高新区召开基层党建“三化”建设动员会
作者:  来源:  发布时间:2020/6/9  【字体:  

65日,高新区召开基层党建“三化”建设动员会,市委副书记、区党工委书记王前虎出席并讲话,区党工委副书记、管委会主任高唤虎主持会议。

高新区召开基层党建“三化”建设动员会


王前虎表示,2019年以来,园区认真贯彻落实市委“三基三化三起来”基层党建工作部署,牢固树立“以党建强推动发展强”指导思想,呈现出“不忘初心、牢记使命”主题教育成效明显,组织谋划更加务实,品牌建设更加丰富,组织体系更加健全,支部建设更加规范,基础保障更加完善这六大特点。

市委副书记、区党工委书记王前虎出席会议并讲话


王前虎强调,要在6月中旬完成“三化”试点建设,6月底各基层党组织全面铺开完成标准化、规范化建设。信息化建设根据省、市统一部署再落实。区里今年初研究部署开展了“党建提升工程”活动,全区上下要高度重视,把它作为今年一项重中之重的任务。第一,思想认识要到位。按照“四个方面定标准、六个方面立规范、一张网络联整体”的要求,开展“四个三”行动,即:以标准化、规范化、信息化“三化”为统领;做好基本任务、做实基础工作、做强基层组织;持续拓展“三员入企”内涵培育非公党建品牌;推动党旗飘起来、党徽戴起来、党员干起来的“三起来”。第二,组织领导要到位。要成立专班,各级党组织一盘棋、一起上。第三,责任意识要到位。要把抓好党建工作作为“主题主责主业”,强化“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的政治意识、责任意识。第四,工作落实要到位。要聚焦“三化”建设,使我们基层党支部既能“安营扎寨”,又能有效运行。第五,各项保障要到位。推动任何工作都离不开“人、财、物”。民营企业党建,做实了就是生产力、做强了就是竞争力、做细了就是凝聚力。

 

区党工委副书记、管委会主任高唤虎主持会议并作会议总结。

 

高唤虎指出,各级党员干部、企业要从自身出发,立足岗位,讲政治,讲奉献,强化政治色彩,履行政治使命,带着政治感情做工作抓发展。当前,高新区正处在转型规范之际,思想大转变之际,我们的作风建设明显提升,下一步,必须通过加强基层党建“三化”建设,推进产城融合,建设现代化宜业宜居产业新城。

高唤虎强调,党员干部要守规矩,干在前,领导干部要带头做示范,党组织要提升凝聚力。要坚决、如期、保质、按时完成上级党组织的任务,企业要自觉服从党工委的领导,各级干部要充满理想、正能量,做到标准化、规范化,有序推进信息化。使党建工作引领推进产城融合、招商引资、重大项目,真正做到党建与经济发展两手抓,两促进。

会上,区党工委副书记、管委会常务副主任余立新解读了《高新区基层党建“三化”建设方案》。区财政局党支部书记蔡珉同志介绍本部门“三员入企”工作经验,企业党支部书记代表张晓东汇报了企业党建工作情况,入企“三员”代表汤嘉彬、联合支部书记代表黄美新分别作了发言。

 区党工委领导班子成员、正县级领导干部,区党建工作领导小组全体成员,区属各部门、相关派驻机构负责人,单建支部企业负责人、党员代表,园区各级党组织书记,入企“三员”等160余人参加会议。 

 

(供稿:高新区组宣部)



浏览次数:16642  收藏 打印 关闭  

版权所有:江西省景德镇市市委组织部

技术支持:景德镇市政务信息化管理局

备案序号:赣ICP备15000561号-1