网站首页 组织机构 干部工作 党建工作 人才工作 远程教育 党建视频  
当前位置:首页 > 本地动态
全市组织部长会议召开 市委书记钟志生提出要求
作者:  来源:瓷都组工  发布时间:2020/4/24  【字体:  


  4月24日,全市组织部长会议召开。市委书记钟志生提出要求。市委常委、市委组织部部长刘瑞英出席会议并讲话。

 

钟志生指出,去年以来,全市组织系统高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实党中央决策部署和省、市委工作要求,牢记嘱托、感恩奋进,学好做好、用心用情落实习近平总书记殷殷嘱托,扎实组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕中心大局选干部、 配班子,抓基层、打基础,建队伍、聚人才,各项工作可圈可点。 

 

钟志生强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是国家试验区建设的开局之年、关键之年。全市组织系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实全国、全省组织部长会议精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,聚焦景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设,把各级党组织建设得更加坚强有力,把党员干部队伍锻造得更加坚强有力,把各方面优秀人才集聚起来,在服务经济社会发展中展现新作为、交出好答卷,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、打造与世界对话的国际瓷都提供坚强组织保证。 

 

 

刘瑞英在会上指出,各级组织部门和组工干部突出“深学笃行、常态长效”,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,建立和落实不忘初心、牢记使命的制度,不断提升干部政治素质和治理能力。突出“依事择人、人岗相适”,推动建设高素质专业化干部队伍,弘扬“做事是最好作风”的用人导向,进一步健全党管干部、选贤任能制度,把事业最需要的干部、最合适的干部选出来用起来。突出“扩面提质、增效聚力”,推动基层党组织全面进步、全面过硬,落实省委“三化”要求,深化市委“三基四化三起来”基层党建工作模式,以城市基层党建示范市建设为重点,统筹城市、农村两个板块,着力增强基层党组织政治功能和组织力,推动基层党建工作有特色、走前列。突出“对外开放、对内激活”,推动各类人才创新活力竞相迸发、充分涌流,按照“环境+平台+政策”的要求,建立人才优势转换为发展优势的创新机制,构筑多元、立体、高层次的人才高地,形成景德镇特色的人才集群优势。突出“模范部门、过硬队伍”,加强组织部门自身建设推动各项工作落实落地,争创新时代组织部门“第一等的工作”,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区、打造与世界对话的国际瓷都作出新的更大贡献。

 



浏览次数:691  收藏 打印 关闭  

版权所有:江西省景德镇市市委组织部

技术支持:景德镇市政务信息化管理局

备案序号:赣ICP备05010405号