网站首页 组织机构 干部工作 党建工作 人才工作 远程教育 党建视频  
当前位置:首页 > 本地动态
刘瑞英到乐平巡河并调研农村基层党组织建设
作者:  来源:瓷都组工  发布时间:2020/4/24  【字体:  


 

4月23日,市委常委、市委组织部部长刘瑞英到乐平开展巡河活动,并深入洪岩镇段家村、名口镇朱坞村调研。

刘瑞英一行来到洎水戴村段,走上刚刚建好的洎水大桥,实地察看洎水沿岸环境卫生、水质等情况,认真听取相关情况介绍,并详细了解洎水防汛工作及周边生态情况。刘瑞英指出,洎水河发源于三清山的山涧,水质很好,作为乐安河的一条重要支流,各单位部门要提高站位,压紧压实各级河长责任,强化巡查监管,做到问题早发现、早处理。要坚持问题导向,持续深化整治成效,对电鱼、非法采砂等破坏洎水生态的行为,要加大打击力度,形成震慑作用。要严格洎水岸线管理,加强河水监测,做好河道沿线环境卫生及绿化美化工作,努力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的良好生态环境。

刘瑞英还先后走进洪岩镇段家村、名口镇朱坞村村级活动场所,实地调研指导村级党组织建设。在段家村,刘瑞英要求,村级活动场所是开展工作、为群众提供服务的场所,要强化为民服务,要为群众办实事、解难事。同时,村级党组织在脱贫攻坚上要发挥主心骨作用,想方设法增加村集体收入,团结带领广大群众脱贫致富。在朱坞村,刘瑞英参观了该村的文化墙和村史馆,对朱坞村文化打造给予了充分肯定,她表示,村级党组织可以通过村史馆、村庄文化建设措施等提升村民素质,弘扬主旋律,强化基层治理。







浏览次数:596  收藏 打印 关闭  

版权所有:江西省景德镇市市委组织部

技术支持:景德镇市政务信息化管理局

备案序号:赣ICP备05010405号