网站首页 组织机构 干部工作 党建工作 人才工作 远程教育 党建视频  
当前位置:首页 > 本地动态
市委组织部理论学习中心组召开组工业务集体学习会
作者:  来源:  发布时间:2020/4/1  【字体:  

3月31日,市委组织部理论学习中心组召开集体学习会,专题学习组工业务知识。市委常委、组织部长刘瑞英主持会议并讲话,副部长、市委非公有制经济组织与社会组织工委书记徐华作了中心发言。

会议传达学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《省管领导干部政治素质考察办法(试行)》《公务员职务、职级与级别管理办法》《公务员范围规定》《参照<中华人民共和国公务员法>管理的单位审批办法》《综合管理类公务员职级任职年限计算政策解答(省委组织部公务员一处)》《钟志生同志在全市扶贫开发工作暨农村工作电视电话会议上的讲话》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》等有关文件,并开展了新时代讲坛第二讲《如何在新形势下做一名廉洁的党员干部》。

就如何强化业务学习、提升专业化水平,刘瑞英强调,组工干部要抓学习,树立终身学习的理念,广泛涉猎学习政治、经济、文化、法律等各个领域的知识,不断强化必需的知识储备,结合各业务科室的工作实际,边学边做、边做边悟,在实践操作中熟练掌握、融会贯通。要抓业务,对标看齐中央和省、市委的重大决策部署,在“建好国家试验区、打造与世界对话的国际瓷都”的大局中思考和谋划,找准组织工作的职责定位和工作切入点、着力点,推动解决新时代干部队伍建设、基层党建、人才队伍建设面临的一系列突出问题。要抓作风,坚持高标准、严要求,对已经确定的事项、明确的任务,必须立即干、马上办,进一步弘扬“工匠精神”,保持一股精益求精的钻劲,以“不干则已,干则一流”的劲头推动各项工作向精品化、高质量方向发展。

 







浏览次数:1959  收藏 打印 关闭  

版权所有:江西省景德镇市市委组织部

技术支持:景德镇市政务信息化管理局

备案序号:赣ICP备05010405号