网站首页 组织机构 干部工作 党建工作 人才工作 远程教育 党建视频  
当前位置:首页 > 公告公示
关于印发市委组织部预算绩效管理问责机制的实施意见
作者:  来源:  发布时间:2019/12/31  【字体:  

各科室:

为进一步推进绩效管理和财政科学化精细化管理,提高财政资金使用效益,根据《景德镇市人民政府关于全面推进预算绩效管理的实施意见》(景府发〔2013〕13号)文件精神,现就推进我部预算绩效管理提出如下意见:
  一、充分认识推进预算绩效管理的重要意义
  预算绩效管理是绩效管理的重要组成部分,是一种以支出结果为导向的预算管理模式。加强预算绩效管理,是完善政府绩效管理制度和加强财政预算管理工作的重要内容。各科室、各属事业单位要充分认识推进预算绩效管理的重要意义,切实采取有力措施,推进预算绩效管理各项工作的落实。
  二、全面推进预算绩效管理的主要任务
  推进预算绩效管理,要将绩效管理理念融入预算编制、执行、监督的全过程,逐步建立预算绩效管理的机制,逐步完善“预算编制有目标、预算执行有跟踪、预算完成有评价、评价结果有应用”的全过程预算绩效管理机制。
  三、推进预算绩效管理的保障措施
  (一)加强组织领导。各科室要充分认识和发挥自身预算绩效管理作用,加强领导,理顺机制,形成工作合力,切实做好本单位预算绩效管理工作。

  (二)完善制度体系。各科室要注重制度体系建设完善预算绩效管理工作制度,规范绩效目标、绩效跟踪、绩效评价、结果应用等各项管理流程,确保预算编制、执行、监督、评价、结果应用和问责等各个管理环节的工作有序开展。
  (三)建立考核制度。预算绩效管理工作列入年度工作绩效考核评价内容。
  (四)加强舆论宣传。充分利用各种新闻媒体,积极宣传预算绩效管理理念,努力营造良好的舆论环境。强化对预算绩效管理的考核督查,推动预算绩效管理工作持续健康发展。

 

 

市委组织部办公室  



浏览次数:240  收藏 打印 关闭  

版权所有:江西省景德镇市市委组织部

技术支持:景德镇市政务信息化管理局

备案序号:赣ICP备05010405号