网站首页 组织机构 干部工作 党建工作 人才工作 远程教育 党建视频  
当前位置:首页 > 本地动态
我市认真学习贯彻党的十九届四中全会精神
作者:  来源:  发布时间:2019/11/16  【字体:  

    连日来,我市各部门各单位认真组织学习党的十九届四中全会精神,大家纷纷表示,一定要切实把思想和行动统一到全会精神上来,把学习贯彻全会精神作为一项重大政治任务抓好抓实,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化贡献力量。

  近日,市发改委召开全体党员干部大会,传达学习党的十九届四中全会精神,并对学习宣传贯彻工作进行动员部署。会议强调,学习党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全委上下要全面深入学习贯彻全会精神,更加扎实地把党中央的各项决策部署落实到位,把省、市委的具体要求落到实处。会议要求,一是继续抓好主题教育;二是切实抓好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区实施方案中各项工作的落实;三是抓好其他各项工作,确保今年各项任务顺利完成。

  连日来,市工信局通过召开党组中心组理论学习、全体党员干部会议等多种形式,迅速掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。该局党组坚持领导带头、以上率下深入学习,层层示范、逐级带动,在原原本本学习全会公报和《决定》的基础上,全面准确领会和把握全会精神实质。该局将学习全会精神与开展主题教育结合起来,坚持领导“先学一步、学深一层”,在思想上学懂弄通;坚持“守土有责、守土负责”,党员在行动上一往无前;坚持“真抓实干、勤勉工作”,干部在岗位上用心用情,把学习成果转化为推动我市工业高质量发展的务实举措。

  日前,市卫健委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会,传达学习党的十九届四中全会精神和省、市领导干部会议精神。会议指出,党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了重大战略部署。广大干部职工要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。会议强调,要按照全会对卫生健康工作提出的要求,全面推进健康中国行动,持续深化医药卫生体制改革,提高医疗卫生服务能力和水平,深入实施健康扶贫工程,加强公共卫生和重大疾病防控,推进中医药传承创新发展,优化生育养育政策,积极应对人口老龄化,确保党中央决策部署落地见效。

  近日,市科技局召开党的十九届四中全会精神专题学习会,并就贯彻落实全会精神提出了明确要求。会议围绕四中全会公报、中央《决定》进行了系统学习。会议强调,一是要精心组织学习研讨,制定学习研讨计划,以上率下深入持久学。二是要坚定制度自信,强化制度意识,始终做中国特色社会主义制度的坚定维护者和忠实实践者。三是要紧密联系实际,把主题教育、学习贯彻全会精神与科技创新发展工作紧密结合起来,推动全市科技创新水平再上新台阶。

  日前,市退役军人事务局党组中心组举行学习(扩大)会,该局主要负责同志作辅导报告。报告从四中全会《决定》的历史定位、基本根据、总体要求、总体目标、战略任务等方面作了深入解读。会议要求,要充分认识全会重要意义,精心组织学习,学原文、学全文。全体党员学习要做到不漏一人,把自己摆进去、把工作摆进去,抓好贯彻落实。要切实搞好宣传发动,市各级退役军人服务中心(站)要把广大退役军人党员纳入学习范围,掀起学习全会精神的热潮。(来源:景德镇日报)



浏览次数:1560  收藏 打印 关闭  

版权所有:江西省景德镇市市委组织部

技术支持:景德镇市政务信息化管理局

备案序号:赣ICP备05010405号