网站首页 组织机构 干部工作 党建工作 人才工作 远程教育 党建视频  
当前位置:首页 > 本地动态
全市学习贯彻党的十九届四中全会精神综述
作者:  来源:  发布时间:2019/11/14  【字体:  

     10月31日下午,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议胜利闭幕。消息从首都北京传来,瓷都大地,反响热烈。

  全市广大党员干部群众一致认为,党的十九届四中全会作出的一系列重大部署,充分体现了以人民为中心的发展思想,彰显了我们党治国理政的不变初心与使命担当。

  认识在学习中得到进一步深化,奋进的力量在全市党员干部群众心中激荡。11月4日,中共景德镇市委召开全市领导干部会议,传达学习党的十九届四中全会和全省领导干部会议精神,对全市学习、宣传、贯彻工作进行动员部署。

  号角吹响,一时间,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的火种迅速传遍瓷都大地,为把景德镇打造成为与世界对话的国际瓷都凝聚起蓬勃力量……

  连日来,全市各级各部门通过召开党组会议、中心组学习会,组织专题学习、集体学习和个人自学等各种形式,把学习贯彻全会精神与当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作紧密结合起来,迅速掀起党的十九届四中全会精神学习热潮。

  乐平市充分利用“古戏台讲堂”等平台,采取群众喜闻乐见的有效形式,开展理论宣讲活动,通过与群众面对面的理论宣讲,真正把全会精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实,在该市上下迅速形成浓厚的学习氛围。

  浮梁县通过线上线下同向发力,充分发挥“两团五进”的示范带动作用,组织基层理论宣讲队伍,以新时代文明实践中心为主要平台,开展形式多样的基层理论宣讲活动,并在媒体平台开辟专题专栏,加大面向基层各类宣讲活动的报道力度,推动全会精神走进基层、走进群众。

  11月8日,昌江区委党校把“流动课堂”带到了新枫街道河西村,为30余名党员干部作了“不忘初心 牢记使命”的专题授课。与往期不同的是,这次的“流动课堂”将党的十九届四中全会精神纳入授课内容。截至11月13日,昌江区委党校已安排党的十九届四中全会精神宣讲报告会5场(次),500余人次党员干部现场聆听了报告。
 
  珠山区把学习贯彻党的十九届四中全会精神与当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,充分利用好“小巷讲堂”“新时代文明实践中心”“百姓大舞台、古镇畅起来”等平台,在全区范围内迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

  党的十九大代表邱赛珍是景德镇陶瓷集团有限责任公司的一名基层工人。谈及对党的十九届四中全会精神的学习体会,她动情地说,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴是中国共产党人不断前进的根本动力。我们要立足岗位,敢于担当,做到敬业更精业,为企业增效,为国家争光,肩负起时代赋予我们的历史使命。

  为做好全会精神宣传工作,全市各媒体平台把握好导向、把握好基调,统筹组织做好宣传。景德镇日报社利用全媒体平台优势,充分发挥“两微一端”速度快、覆盖面广的特点,第一时间报道广大干部群众和社会各界对全会的热烈反响,反映全市上下贯彻全会精神的实际行动。市广播电视台、瓷都晚报社等新闻单位,也结合各自特点,推出了一批形式多样的新闻产品,让全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,真正“飞入寻常百姓家”。

  民之所望,政之所向。党的十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。对于基层而言,坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,保持社会稳定、维护国家安全,是深刻领会《决定》精神、把握好推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重点任务。

  浮梁县作为全省推进社会治理创新典型县,对基层治理创新方面有着许多探索。中央全会的召开,进一步指明了探索方向。浮梁县表示,将坚决扛起社会治理主体责任、丰富矛盾纠纷化解手段、增强矛盾纠纷化解力量、规范矛盾纠纷化解体系等一系列创新大胆的探索得到了与会各方的广泛认可和肯定。

  珠山区里村街道马鞍山社区党委书记、主任齐菊英表示,在开展社会治安综合治理工作中,马鞍山社区以党员调解团为载体,以志愿服务队为切入点,以新时代文明实践站为平台,创新“321”社区宣讲工作方法,增强社区宣讲工作的针对性,进一步延伸社区宣讲工作触角。

  深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,关键是要推动习近平总书记重要讲话精神和全会重大决策部署在景德镇落到实处。我市在贯彻全会精神上,注重与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,取得了初步成效。

  市委办公室坚持以“学好做好,提升‘三服务’水平”为抓手,在弄懂悟透学实上下功夫,同时,注重学以致用,通过对标对表找差距、深入调研寻根源、综合施策抓整改,把学习成果与做好本职工作有机融合,充分发挥参谋作用,着力解决形式主义突出问题。今年1至10月,市委发文同比减少30.6%,市委召开会议同比减少32%,全市督查检查考核事项同比减少50%以上,督查方式上实地督查、暗访抽查占比超过50%。

  市民政局扎实推进漠视侵害群众利益问题专项整治行动,聚焦农村困难老年人、残疾人、儿童等特殊群体,以“漏保”“错保”为整治重点,在全市范围内开展深化农村低保专项治理工作,让困难群众获得感、幸福感不断提升。开展整治行动以来,累计新增农村低保174户461人,清退农村低保616户1209人。农村低保对象精准识别度有效提升,动态管理基础得到夯实。(来源:景德镇日报)



浏览次数:1307  收藏 打印 关闭  

版权所有:江西省景德镇市市委组织部

技术支持:景德镇市政务信息化管理局

备案序号:赣ICP备05010405号