网站首页 组织机构 干部工作 党建工作 人才工作 远程教育 党建视频  
当前位置:首页 > 本地动态
2018年度新录用公务员初任培训班开班 
作者:  来源:瓷都组工  发布时间:2019/7/9  【字体:  

今天,2018年度新录用公务员初任培训班在市委党校开班,市委组织部部务委员,人才办主任,市招才引智局、景漂景归人才服务局副局长向华出席开班仪式并讲话,市委党校副校长王新华致辞,2018年度市直机关、昌江区、珠山区72名新录用公务员全体学员参加开学典礼。

向华指出,公务员初任培训是《公务员法》明确要求的法定培训,是帮助新录用公务员在职业生涯中开好头、起好步,尽快适应新工作、实现“角色”转变的“第一课”。希望大家珍惜这次培训机会,做到学以立德、学以资政、学以致用,力求学有所获、学有所成。

会上,向华同志结合个人的工作成长经历,向新录用的公务员分享自己的几点体会和感悟,他认为,要成为一名合格的公务员,关键要做到以下几点:第一,要立信念。就是要按照习总书记的要求,读原著、学原文、悟原理,做到学而懂、学而信、学而用。第二,要讲政治。重点从讲政治是一种意识、讲政治是一种能力和讲政治是要落在行动上三个方面,要求我们年轻干部习惯用政治的“望远镜”登高望远,用政治的“显微镜”见微知著。第三,要有担当。他认为年轻干部要有强烈的担当精神;年轻干部要在主动担当中尽快成长;年轻干部有多大担当才能干多大事业。第四,要求真知。年轻干部就是要有总书记那种“一物不知,深以为耻,”“求知若渴”的劲头,不断学习求知,做到知其然,知其所以然,知其所必然。第五,要重践行。围绕“思想上重视”、 “行动上落细”和“磨炼中践行”来突出实践锻炼对个人能力提升的重要性。第六、要守底线。希望大家从步入公务员队伍时,就扣好人生的第一粒扣子,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断提高拒腐防变的能力,让干干净净干事的心力历久弥坚。

会上,学员代表作了表态性发言。



浏览次数:781  收藏 打印 关闭  

版权所有:江西省景德镇市市委组织部

技术支持:景德镇市政务信息化管理局

备案序号:赣ICP备05010405号