网站首页 组织机构 干部工作 党建工作 人才工作 远程教育 党建视频  
当前位置:首页 > 本地动态
全市组织工作重点任务部署会议召开
作者:  来源:瓷都组工  发布时间:2019/6/6  【字体:  

6月5日上午,全市组织工作重点任务部署会议在市委二楼会议厅召开,研究部署2019年全市组织工作重点任务。市委书记钟志生对全市组织工作作出批示。市委组织部负责同志主持并讲话,3位部务会成员分别就分管工作进行具体部署。

钟志生在批示中指出,去年以来,全市组织系统认真贯彻落实党中央和省、市委决策部署,坚定政治方向,聚焦主责主业,强化担当作为,统筹推进干部队伍建设、基层党组织建设和人才工作,各项工作取得了新成绩。

就做好今年全市组织工作,钟志生强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,全面落实全国组织部长会议、全省组织工作重点任务部署会议精神,自觉把组织工作放在全市工作大局中思考谋划、统筹推进,以党的政治建设为统领,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;持续弘扬“做事是最好作风”的导向,加快建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍;持续推进“三基四化三起来”基层党建工作模式,全面增强基层党组织政治功能和组织力;持续深化人才发展体制机制改革,着力打造多元结构的人才高地,推动全市组织工作实现高质量发展,为打造与世界对话的国际瓷都提供坚强有力的组织保证。

会议要求,全市各级组织部门和组工干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在江西视察时的重要讲话精神,进一步强化政治担当、狠抓工作落实,推动全市组织工作不断取得新的成效。要始终把党的政治建设放在首位,坚决落实“两个维护”,全力抓实主题教育,推动真讲政治、敢讲政治、实讲政治、严讲政治蔚然成风;持续弘扬“做事是最好作风”的导向,全面加强干部培育、选拔、管理、使用工作,加快建设忠诚干净担当的高素质干部队伍;牢固树立大抓基层鲜明导向,增强农村基层党组织领导作用,提升城市基层党建整体效应,统筹推进各领域基层党建工作,全面增强基层党组织政治功能和组织力;以激发创新创造活力为关键,创优人才发展环境,狠抓政策举措落地,加快人才引进培养,进一步凝聚爱国奉献的各方面优秀人才。要坚定践行“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”要求,锤炼过硬政治品格,锤炼过硬素质本领,锤炼过硬作风形象,着力打造管党治党的模范部门和忠诚干净担当的组工队伍。

各县(市、区)委常委、组织部长,高新区党工委组宣部长,昌南新区党群工作部部长,市委各部门、市直各单位、各人民团体、各有关企事业单位分管组织人事工作的负责同志参加会议。



浏览次数:111  收藏 打印 关闭  

版权所有:江西省景德镇市市委组织部

技术支持:景德镇市政务信息化管理局

备案序号:赣ICP备05010405号