网站首页 组织机构 干部工作 党建工作 人才工作 远程教育 党建视频  
当前位置:首页 > 本地动态
景德镇市组织部门办公室主任会议在乐平召开
作者:  来源:瓷都组工  发布时间:2019/5/10  【字体:  

5月10日上午,景德镇市组织部门办公室主任会议在乐平市召开。会议传达学习了全省组织部门办公室主任会议精神,对各地近年来组织部门办公室工作进行全面总结交流,并对今后一个时期组织部门办公室工作进行研究部署。市委组织部副调研员、办公室主任房希昌出席会议并讲话。

会议指出,要认真学习领会习近平总书记对党委办公厅(室)工作多次作出的重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要要求和指示上来,并就做好当前和今后一段时期组织部门办公室工作提出了四点意见。一是要提高政治站位,在工作素养上做到四“心”。要带头旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,时刻保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。二是要聚焦职责职能,在工作保障上做到四“位”。要以全国、全省、全市组织工作会议精神为指导,对标“五个坚持”、践行“八个融合”,找准全局方位、把握职责定位、聚焦服务保障,增强工作的系统性、整体性、协调性,重点做好办文办会、督查督办、信访保密、自身建设等工作,切实做到定准位、干到位、不越位、会补位。三是要注重提升效率,在工作要求上做到四“清”。要明大势、识大局、抓大事,主动围绕中心工作想问题、出主意,超前谋划,系统推进,切实履行好参谋助手、综合协调、督促落实、服务保障的职责,做一个“看得清、听得清、理得清、说得清”的明白人。四是要争做行家里手,在工作能力上做到四“强”。要不断锤炼过硬本领,努力提高学习思考、文字表达、组织协调、操作执行四种能力,主动担起责任、挑起担子。


会议要求,要抓好教育培训,用好“负面清单”,做好人文关怀,着力建设高素质组工干部队伍,不断加强组织部门自身建设,营造“快乐工作、健康生活”的良好氛围。

各县(市、区)委组织部、高新区组宣部、昌南新区党群工作部分管办公室工作的部领导、办公室主任参加会议,并围绕会议主题从不同侧面作了发言。



浏览次数:1494  收藏 打印 关闭  

版权所有:江西省景德镇市市委组织部

技术支持:景德镇市政务信息化管理局

备案序号:赣ICP备05010405号