网站首页 组织机构 干部工作 党建工作 人才工作 远程教育 党建视频  
当前位置:首页 > 党建工作
以知促行 让党的十九大精神及条例学习贯彻在全市国有企业落地生根 
作者:  来源:瓷都组工  发布时间:2018/11/16  【字体:  

为进一步掀起营造学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《中国共产党纪律处分条例》、省委书记刘奇在全省作风建设视频会议上的讲话精神以及市委书记钟志生在景德镇市分会场上的讲话精神的良好氛围,11月13日上午,市国资委党委在市广播电视台演播大厅举办了以 “双学双比”为主题的知识竞赛决赛。通过前期系统内晋级赛选拔的6家单位18名选手参加了此次比赛。市政协党组副书记、副主席张景根,市委组织部常务副部长王丽心等领导出席活动并为获奖选手颁奖。



随着景德镇黑猫集团公司及市陶文旅集团公司党委选送的党建工作纪录片放映,“双学双比”知识竞赛决赛在光彩靓丽的各代表队及主持人入场就位后拉开帷幕。

在决赛中,各代表队阵容整齐、争先恐后、对答如流。各代表队都组织了助威团队,比赛现场气氛热烈,掌声不断。经过一个多小时必答题、抢答题、观众题、风险题的较量,市工管办代表队率先通过50分的风险题顺利斩获一等奖,经过第二、第三轮的激烈角逐,景德镇黑猫集团公司及省陶瓷工业公司分获二等奖,市陶文旅集团、市古镇公司、市国控集团公司取得三等奖。


全市国资系统各级党组织高度重视此次竞赛活动,从宣传组织阶段到决赛阶段,历时三个多月,各出资监管企业及党组织关系归口管理单位经过层层选拔遴选,再通过晋级赛选拔,充分调动基层党员积极参与,达到了预期的学习教育效果,展现了党员干部队伍的领悟力、贯彻力、执行力。

历时近一年的全市国资系统“双学双比”活动意义深远,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是持续推动党内教育“从关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设的重要部署。

通过这次活动,全市国资系统广大党员干部群众对“双学双比”活动有了更加深刻的认识,进一步坚定了理想信念,提高了党性觉悟;进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定了正确政治方向;进一步聚焦了干部作风“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,形成了狠抓作风建设的强劲态势;进一步强化了宗旨观念,敢于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用;进一步带动了全市国资系统上下提振精气神、汇聚正能量,营造良好发展环境,推动瓷都国资国企改革高质量发展,为从更高层次深入贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求提供坚强有力的政治保障和作风保障。



浏览次数:48  收藏 打印 关闭  

版权所有:江西省景德镇市市委组织部

技术支持:景德镇市政务信息化管理局

备案序号:赣ICP备05010405号