网站首页 组织机构 干部工作 党建工作 人才工作 远程教育 党建视频  
当前位置:首页 > 本地动态
我市又迎来一批省定向选调生
作者:  来源:瓷都组工  发布时间:2018/9/19  【字体:  

9月18日上午,市委组织部召开2018年省定向选调生录用分配对接会,市委组织部常务副部长王丽心出席会议并讲话。2018年省定向选调生及其录用单位、挂职单位所在县(市、区)委组织部有关同志参加会议。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实省、市委全会以及2018年省定向选调生工作会会议精神,并就进一步加强选调生的培养锻炼和教育管理工作进行了部署。


王丽心指出,各单位要高度重视选调生工作,提升政治站位,充分认识做好选调生工作的重要性。目前,我市干部队伍结构不优、人才资源稀缺,我们要通过做好选调生工作,吸引更多、更好的选调生来我市工作,不断优化干部人才结构,提升我市干部人才队伍整体水平。

王丽心强调,各单位要加强服务,严格管理,积极为选调生成长成才创造良好环境。在生活上要有“温度”,关心解决选调生工作的后顾之忧,让选调生引得进、留得住、干得好;在工作上要有“强度”,将选调生多放到关键和吃劲岗位上,由乡镇党委书记亲自传帮带,让他们在基层真正得到锻炼、提升能力、茁壮成长;在监督上要有“严度”,坚持严格管理,严格监督,开展经常性谈心谈话,及时了解选调生的工作情况和思想动态,引导他们正确对待工作生活中遇到的困难,坚定他们扎根基层、服务基层的初心和信心。

王丽心要求,选调生们要珍惜机会,实干担当,在基层广阔的天地大有作为。虚心学习,尽快转变角色,从一名高材生转变为一名“小学生”,不断丰富基层工作经验;实干担当,沉得下身,静得下心,吃得了苦,在基层火热的实践中锻炼成长起来;严于律己,树立选调生良好形象,做一名忠诚干净担当的优秀年轻干部。

王丽心寄语,祝愿选调生们在基层广阔舞台上大有作为,用青春书写人生绚丽篇章!


会上,4名2018年省定向选调生及其录用单位、挂职单位所在县(市、区)委组织部同志作了表态发言。





浏览次数:2824  收藏 打印 关闭  

版权所有:江西省景德镇市市委组织部

技术支持:景德镇市政务信息化管理局

备案序号:赣ICP备05010405号