网站首页 组织机构 干部工作 党建工作 人才工作 远程教育 党建视频  
当前位置:首页 > 本地动态
景德镇市“四个着力”贯彻落实好全省组织工作会议精神 
作者:  来源:瓷都组工  发布时间:2018/8/31  【字体:  

全省组织工作会议召开后,景德镇市第一时间组织传达学习会议精神,并对学习贯彻工作进行研究、作出安排,重点做到“四个着力”。

一是着力学习好会议精神。8月29日,市委组织部召开机关干部学习会,传达学习全省组织工作会议精神,对精神内涵和精髓要义作了全面传达、深刻解读,对如何贯彻落实会议精神作了部署安排,并要求全市组织部门和组工干部要先学一步、学深一层,把思想和行动统一到全省组织工作会议精神上来,奋力开创新时代党的建设和组织工作新局面。

二是着力宣传好会议精神。在景德镇党建网、《瓷都组工》微信公众号等媒体平台,开辟“学习贯彻组工会议大家谈”专栏,及时转发全省组织工作会议精神的宣传报道以及会议提出的重要观点、重要工作部署等,大力推出一些有分量有深度的学习体会文章,切实把会议精神传达贯彻到全市各级组织部门和广大组工干部。

三是着力筹备好相关会议。围绕如何开好全市组织工作会议,初步制定了会议工作方案,提出了会议召开的初步时间、地点、参会对象等内容,并就会务筹备、材料起草等任务明确了分工、落实了责任。围绕贯彻落实全国、全省组织工作会议精神,全面总结党的十八大以来全市党的建设和组织工作,研究部署今后5年全市党的建设和组织工作,深入开展大调研活动。

四是着力落实好重点任务。坚持对标对表全省组织工作会议精神,找准工作着力点、落脚点,推动我市组织工作质量提升。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深化“党建+”理念,推进“三基四化三起来”基层党建工作模式,重点打好“城市基层党建工作”持久战,打赢“非公有制经济组织和社会组织党建‘四项提升’行动”攻坚战,推动基层党组织全面进步、全面过硬;持续弘扬“做事是最好作风”的导向,贯彻落实好省委激励干部新时代新担当新作为和大力发现培养选拔优秀年轻干部的文件要求,大力实施我市“新时代优秀年轻干部123工程”,着力发现培养一批忠诚干净担当的高素质干部;持续深化人才发展体制机制改革,推动“3+1+X”产业人才发展“实施办法(试行)”及“十条政策”落实落地,吸引更多高层次优秀人才聚集我市。




浏览次数:1725  收藏 打印 关闭  

版权所有:江西省景德镇市市委组织部

技术支持:景德镇市政务信息化管理局

备案序号:赣ICP备05010405号