网站首页 组织机构 干部工作 党建工作 人才工作 远程教育 党建视频  
当前位置:首页 > 本地动态
打好攻坚战 全面促提升——全市非公有制经济组织和社会组织党建工作推进会召开 
作者:  来源:瓷都组工  发布时间:2018/8/27  【字体:  

8月20至21日,全市非公有制经济组织和社会组织党建工作推进会在五龙山社区党群服务中心召开。市委常委、组织部长黄金龙参加会议并讲话。市委组织部常务副部长王丽心主持会议,市委组织部副部长、市委非公有制经济组织与社会组织工委书记徐华传达全省非公党建工作研讨培训班精神和省委组织部领导同志在景调研非公党建时讲话精神并就下半年重点任务进行了布置。

黄金龙指出,要客观总结分析,增强抓好非公有制经济组织和社会组织党建工作的责任感和紧迫感。近年来,在市委的正确领导和省委组织部的精心指导下,我市健全工作机构、抓好党组织集中组建、加强指导督促、强化责任落实,基本实现了非公有制经济组织和社会组织党的组织和党的工作全覆盖,取得了阶段性成果。但非公有制经济组织和社会组织党建工作仍是基层党建工作的“短板”,问题比较突出,任务非常艰巨。

黄金龙强调,非公有制经济组织和社会组织党建工作集中攻坚,是我们下半年党建工作的“硬骨头”,必须有硬责任、硬导向、硬措施、硬作风。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习宣传贯彻党的十九大和全国组织工作会议精神,贯彻落实省委组织部工作部署和市委基层党建“三基四化三起来”总体要求,突出重点难点,实施集中攻坚,提高非公有制经济组织和社会组织党建工作的准确性和实效性。一要整体规范促提升。集中开展组织覆盖“回头看”工作,认真排查整改问题,牢牢把握工作标准,建立健全工作台帐,把组织覆盖做实,为工作覆盖打下基础。二要融入大局谋实效。非公有制经济组织和社会组织党组织必须解决好“想融入、怎么融入、常态融入”的问题,在深度融入城市基层党建、乡村振兴与脱贫攻坚大局中建设得更加充满活力,更加坚强有力。三要抓住重点求突破。重点在景漂景归群体、工业园区主阵地和楼宇商圈、专业市场、景区、互联网、项目工地五大集聚区的“1+1+5”领域,既依托行业主管部门成立相应的功能性行业党委,发挥行业管理优势抓党建,又进一步落实园区、街道社区党组织的属地责任,加强区域统筹。“条”主动,“块”为主,汇聚纵横共抓的党建合力,形成“党建引领、行业主管、基层主抓”的党建工作机制,促进集聚区党建工作与业务发展双提升。

黄金龙要求,要强化责任保障,确保非公有制经济组织和社会组织党建工作取得新成效。必须投入强有力的领导力量,在工作部署上重点研究,在政策资金上加大倾斜,在工作力量上优先保证;全市各级党组织要积极参与,主动上手,协调配合,合力攻坚;必须落实严格的督查考核,将集中攻坚纳入基层党组织建设日常督查和各级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核的重要内容。要坚持进度服从质量,确保非公有制经济组织和社会组织党建工作既扎扎实实,又有声有色。

会议分实地观摩、集中座谈两个阶段进行。与会人员利用一天时间实地观摩了乐平市“帮帮团”孵化园、江西护三农律师事务所党支部、富祥药业股份有限公司党支部、古窑民俗博览区党支部、高新区党群服务中心、大江置业集团党支部、江西金芒果通信科技有限公司党支部、陶瓷工业园区名坊园党支部和浮梁县进来合作社党支部等9个单位党建工作情况。集中座谈期间,与会人员结合观摩体会作了发言,讲做法、谈认识、找差距、提建议,进一步明确了抓好非公有制经济组织和社会组织党建工作的思路办法。

各县(市、区)委常委组织部长、非公有制经济组织与社会组织工委书记,各园区组织部长、业务科室负责人以及有关市直单位分管领导参加会议。




浏览次数:4126  收藏 打印 关闭  

版权所有:江西省景德镇市市委组织部

技术支持:景德镇市政务信息化管理局

备案序号:赣ICP备05010405号