网站首页 组织机构 干部工作 党建工作 人才工作 远程教育 党建视频  
当前位置:首页 > 本地动态
为打造与世界对话的国际瓷都提供坚强组织保障——市委组织部传达学习贯彻市委全会精神 
作者:  来源:瓷都组工  发布时间:2018/8/20  【字体:  

8月19日,市委组织部召开部中心组集体学习会,传达学习市委十一届五次全会精神。市委常委、组织部长黄金龙主持会议并讲话,常务副部长王丽心作了中心发言,副部长、市委非公有制经济组织与社会组织工委书记徐华传达学习了省、市委全会精神。

会议指出,近年来,市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求和省委、省政府各项决策部署,一以贯之、接续推进“三个五”战略行动,既着力“塑形”又注重“铸魂”,为今后发展创造了条件、积蓄了后劲、奠定了基础,景德镇的发展站在了一个新的起点。市委十一届五次全会对标对表省委赋予景德镇的新使命新要求,牢牢把握景德镇市情谋发展,为“打造与世界对话的国际瓷都”作出了全面具体的部署,吹响了新一轮思想大解放和改革再出发的冲锋号角。

会议强调,要深入学习领会,准确把握省、市委全会的精神内涵和精髓要义。进一步提高政治站位,深刻领会理解景德镇发展站在了一个新起点,深刻领会理解省委赋予景德镇的新使命,深刻领会理解高质量、跨越式发展的新任务,深刻领会理解打造与世界对话的国际瓷都的坚强保障,进一步把思想和行动统一到省、市委各项决策部署上来。

会议要求,要坚决对标对表,明确全市组织工作任务和目标方向。紧紧围绕“五个聚焦、三个注重”等决策部署,找准组织工作服务中心、保障重大任务的着力点。紧紧对照全国组织工作会议和即将召开的全省组织工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉践行新时代党的组织路线,把党的政治建设摆在首位,着力加强党的组织体系建设,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,为“打造与世界对话的国际瓷都”提供坚强组织保障。要主动担当作为,进一步弘扬“做事是最好作风”,对准“怕慢假庸散”等作风突出问题,持续加强作风养成,让担当实干成为助推组织工作高质量发展的强大动力。要积极适应新时代组织工作面临的新形势、新要求,坚持问题导向、强化目标导向、深化改革创新,着力推动组织工作一些重难点问题的解决,以善始善终、善作善成的韧劲,扎实稳步推进全年目标任务顺利完成。




浏览次数:2870  收藏 打印 关闭  

版权所有:江西省景德镇市市委组织部

技术支持:景德镇市政务信息化管理局

备案序号:赣ICP备05010405号