网站首页 组织机构 干部工作 党建工作 人才工作 远程教育 党建视频  
当前位置:首页 > 本地动态
全市乡镇干部绩效考核试点工作现场调度会召开
作者:  来源:瓷都组工  发布时间:2018/8/22  【字体:  

8月20日上午,全市乡镇干部绩效考核试点工作现场调度会在乐平市塔前镇召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,贯彻落实省、市委全会以及全省乡镇干部绩效考核试点工作推进会精神,总结试点工作经验,研究部署下一阶段我市乡镇干部绩效考核扩大试点工作。市委常委、组织部长黄金龙出席会议并讲话,市人大常委会副主任、乐平市委书记俞小平致辞,市委组织部常务副部长王丽心主持会议,乡镇干部绩效考核省级试点乡镇塔前镇负责同志作交流发言。

会议强调,开展乡镇干部绩效考核工作,是打造基层干部过硬作风的有效途径,是激励基层干部担当作为的迫切需要,是加强干部管理的有力抓手,是推动基层各项事业发展的重要举措,要充分认识开展乡镇干部绩效考核试点工作的重要意义,进一步提高政治站位,强化责任担当,勇于改革创新,切实抓紧抓实乡镇干部绩效考核试点工作,推动形成崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系,促进乡镇各项事业又好又快发展。

会议指出,开展乡镇干部绩效考核试点工作,要注重问题导向,做到考核方式与工作实际相结合;要注重目标导向,做到考核指标与岗位职责相结合;要注重实绩导向,做到平时考核与年终考核相结合;要注重激励导向,做到考核结果与干部奖惩相结合。各试点乡镇要不断提高考核的科学性和精准度,探索建立日常考核、分类考核、近距离考核的知事识人体系,充分发挥考核的作用,让不干事的干部混不下去,让真正干得好的干部考得出来。

会议要求,明年全省将全面推开乡镇干部绩效考核工作,各试点乡镇要大胆地试、大胆地闯,努力创造出可复制、能推广的经验,各试点乡镇所在县(市、区)委要在人、财、物等方面给予大力支持,为明年更好地全面推开考核工作打好基础、创造条件、营造氛围,圆满顺利完成试点工作任务,为我市建设一支忠诚干净担当的高素质乡镇干部队伍、打造与世界对话的国际瓷都作出新的更大贡献。

各县(市、区)委常委、组织部长及分管副部长、相关科室负责人,各乡镇党委书记参加会议。




浏览次数:3850  收藏 打印 关闭  

版权所有:江西省景德镇市市委组织部

技术支持:景德镇市政务信息化管理局

备案序号:赣ICP备05010405号