网站首页 组织机构 干部工作 党建工作 人才工作 远程教育 党建视频  
当前位置:首页 > 党建工作
浮梁县委组织部党支部召开“肃清苏荣案余毒”专题组织生活会
作者:  来源:浮梁组工  发布时间:2018/8/16  【字体:  

8月15日下午,县委组织部党支部认真组织开展了“肃清苏荣案余毒”专题组织生活会,县委常委、组织部长叶青参加会议,并带头开展批评与自我批评。县委组织部副部长、老干部局局长郑建新代表县直机关工委到会指导。

会前,部机关党支部就此次专题组织生活会征求了意见建议,班子成员之间开展谈心谈话,从严从实做好各项准备工作,通过谈心谈话、座谈了解、意见征求、班子成员自我剖析等方式,认真查摆存在问题,深挖症结根源,并明确了今后的努力方向和整改措施。

会上,各支委组织学习了省委书记刘奇“全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题研讨班讲话精神”、“全省作风建设工作会议讲话精神”和省纪委《关于2起违反中央八项规定精神问题的通报》文件精神等内容。党支部书记吴昊代表支部班子作对照检查,各支委分别进行对照检查,就今后党支部的工作要求提出:一是在旗帜鲜明讲政治上展现新气象新作为。二是在树立“四个意识”做标杆上展现新气象新作为。三是在提升工作能力水平上展现新气象新作为。


随后,参会的每一位党员分别围绕“四个意识”、“肃清苏荣案余毒”、作风建设、落实中央八项规定精神等方面,结合思想和工作实际,认真开展了批评和自我批评,大家自我批评实事求是、敢于亮丑,相互批评开门见山、直截了当,达到了既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。

郑建新指出,县委组织部党支部这次专题组织生活会紧扣主题,会前准备充分,批评与自我批评严肃认真,达到了沟通思想、消除隔阂、化解矛盾、加深了解、增进团结的目的。对今后的工作要求,郑建新提出两条建议:一是思想不松懈。要以这次专题组织生活会为新起点,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面彻底肃清苏荣案余毒,带头提高政治站位,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,努力形成“头雁效应”,持续建设风清气正的良好政治生态。二是整改不松劲。要抓好落实,对查摆出的问题进一步梳理分类,落实措施,建章立制,改一件成一件,把整改工作作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要举措。



浏览次数:8768  收藏 打印 关闭  

版权所有:江西省景德镇市市委组织部

技术支持:景德镇市政务信息化管理局

备案序号:赣ICP备05010405号