网站首页 组织机构 干部工作 党建工作 人才工作 远程教育 党建视频  
当前位置:首页 > 党建工作
7月份主题党日,全市各基层党组织这样做
作者:  来源:瓷都组工  发布时间:2018/7/18  【字体:  

7月,全市各基层党组织紧紧围绕“学典型 读红书 践初心”这个主题,结合本地本单位实际,周密谋划、精心组织,开展了丰富多彩、各具特色的主题党日活动。活动中,党员领导干部争做表率,广大党员积极参与,充分体现了较强的党性意识、宗旨意识和规矩意识,进一步激发了爱岗敬业、争先创优的工作热情。

乐平市东湖名都社区党支部、珠山区中路社区党支部、珠山区向阳岭社区党支部、浮梁县城北社区党委、皇窑景区党支部、浮梁县长明村党支部等组织党员认真学习了郑德荣等7名"全国优秀共产党员"的先进事迹、《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,开展诵读红色家书活动,引导党员学先辈争先进,明规矩守纪律,取得较好效果。

一些基层党组织积极创新主题党日活动形式,不断提高活动的吸引力和感染力。乐平市东湖名都社区党支部、乐平墈上社区党支部、珠山区石狮埠街道机关党支部、高新区深燃天然气党支部、市国控集团党委将活动地点从“室内”转移至“户外”,带领党员前往红色革命教育基地参观学习,瞻仰革命先烈,重温入党誓词,接受革命精神的洗礼;乐平市浯口镇邀请乐平市委党校柴彪老师为机关党支部、环琇村党支部、桃园村党支部共计80余名党员上“延安十三年”红色主题党课;乐平市司法局党支部、珠山区梅家岭社区党支部等开展红色家书诵读演讲比赛,回顾革命历史、传递信仰力量、激发工作斗志;珠山区西路社区党支部举办“高唱红歌不忘初心”—红歌大家唱活动,党员们意气风发、慷慨激昂,唱出了对党的敬意;浮梁县城北社区党委在主题党日活动中,组织党员过政治生日,发放政治生日贺卡,唤醒了党员入党时的初心和追求,增强了身为党员的光荣感、责任感和使命感;珠山区梨树园社区党委联合驻区单位市日报社、发动社区群众共同开展主题党日活动,拉近了党群关系,加强了社区与驻区单位的互动。

7月5日晚,景德镇市遭受暴雨袭击,市区路面多处积水,内涝严重,部分地势较低的村(社区)已经进水或面临被淹的危险,基础设施受损。面对突如其来的灾害险情,许多基层党组织把主题党日课堂搬到抗洪抢险的第一线,把党性锻炼化为挽救人民群众生命财产安全的具体行动中。景德镇市昌江城管执法分局党委及时启动应急预案,成立党员应急抢险突击队,分赴老旧社区、低洼街道监控汛情,帮助群众转移,探查翻转、移位的井盖,转移淹水熄火的车辆,战斗在救灾抢险的第一线;昌江区安监局党支部组织党员干部赴荷塘乡杨湾村开展以抗洪抢险为切入点的七一主题党日活动,指导协调荷塘乡杨湾村共同开展地质灾害点隐患排查整治、杨湾水库运行情况、道路塌方等一系列问题的处置。及时排查了杨湾三板桥的险情,转移了受困群众;浮梁县长明村党支部自发成立党员抗洪志愿服务队,沿公路清理路障,疏通损毁的排水沟,提醒沿河群众注意安全,转移地势低洼群众,获得了一致好评;浮梁县进来合作社党支部组织党员到帮扶贫困户家中了解情况,帮助贫困户做好随时转移准备,承诺随叫随到,确保贫困户平安度过汛期。




浏览次数:1429  收藏 打印 关闭  

版权所有:江西省景德镇市市委组织部

技术支持:景德镇市政务信息化管理局

备案序号:赣ICP备05010405号