网站首页 组织机构 干部工作 党建工作 人才工作 远程教育 党建视频  
当前位置:首页 > 党建工作
浮梁县推行“3+n”模式办好新时代讲习所
作者:  来源:瓷都组工  发布时间:2018/5/18  【字体:  

为推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在基层落地生根,浮梁县依托“基层党校”和“立信讲坛”等现有平台和现有场地,按照“有场地、有标牌、有设施、有师资、有制度、有资料、有成效、有影响”的“八有”标准,在全县推行“3+n”建设模式,建立县、乡(镇)、村(社区)三级讲习阵地,分领域建立各机关、事业单位新时代讲习所。

自党的十九大召开以来,全县重点打造了200余个新时代讲习所,按照“固定讲习大集中”与“流动讲习小分散”相结合的原则,集中开展宣讲2000余场,覆盖全县600多个党支部。在用好“新时代讲习所”这一相对固定的讲习平台基础上,深入文化广场、田间地头、街头巷尾、学校医院、重点项目、扶贫一线等开展讲习,适时准确地把党的声音直接传到群众中去。

“党的十九大报告指出,坚决打赢脱贫攻坚战。让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫。”黄坛乡兰溪村第一书记陈典红在村里的新时代讲习所宣讲时,给群众吃了颗定心丸。党员张小南说到:“黄坛乡兰溪村是省级贫困村,虽然我不是贫困户,但我还是希望国家能够继续关心贫困户,让他们也能过上好日子。听了陈书记的讲课让我们深刻的感受到习总书记对我们的关心,我们一定要埋头苦干,做出成绩,报答总书记的恩情。”

在鹅湖镇进来合作社的作坊里,省级“致富带头人”朱进来在跟大家宣讲茶叶知识和政府的产业扶贫政策。李大爷在边上听着激动不已。当晚,他就找到镇扶贫办主任   :“两年多来,政府帮了我家太多了,不仅给我扶贫补贴,逢年过节还经常来我家看望我和我爸妈,帮我介绍工作。现在我的病有所好转,我要靠自己的双手,让一家人过上好日子。”

自从全县开始创建新时代讲习所以来,县委党校讲师裴秋梅的行程总是排得满满的,天天都有乡镇和单位请她去宣讲。虽然工作辛苦,但是她乐此不疲:“以前我们党校很少针对这些农村基层群众办班,而且他们去上课也不方便,现在有了新时代讲习所,我们可以到村里、到组里宣讲,面对面把中国从站起来、富起来到强起来的故事,和浮梁日新月异的变化讲给老百姓听,效果更好,老百姓也更喜欢。”



浏览次数:1969  收藏 打印 关闭  

版权所有:江西省景德镇市市委组织部

技术支持:景德镇市政务信息化管理局

备案序号:赣ICP备05010405号