网站首页 组织机构 干部工作 党建工作 人才工作 远程教育 党建视频  
当前位置:首页 > 党建工作
捧读《红色家书》,叶青部长如此感悟 
作者:  来源:浮梁组工  发布时间:2018/5/17  【字体:  

赓续红色血脉,凝聚前行力量

——《红色家书》读后感

 

品读《红色家书》,从老一辈革命家坚定的革命信仰中,获得的不仅是刻骨铭心的心灵震撼,更是催人奋进的不竭力量。

传承革命先烈舍身取义、至死不渝的家国情怀。国难当头、神州涂炭,唯有共产党能救中国。在王孝锡的家书里多次看到“献身革命不还家”的词句,这正是老一辈革命家们,舍小家为大家,先天下之忧而忧、后天下之乐而乐的真实写照。我们要传承革命先烈“国而忘家、公而忘私”的人生担当和“舍身取义、至死不渝”的家国情怀,把爱家和爱国统一起来,把实现个人梦、家庭梦与实现国家梦、民族梦融合起来,以家国情怀汇聚不忘初心,砥砺前行的力量,奏响个人前途与国家命运同频共振的最美乐章。

传承革命先烈不畏艰险、勇往直前的必胜信念。“杀死我一人,革命杀不绝”“雁断何须添烦忧,自有旌旗映红楼”,刘邵南、夏明翰等革命烈士大义凛然的家书,生动表达了革命先烈们不畏艰难、勇往直前的必胜信念。作为新时代党员领导干部,我们要继承革命先烈们的遗志,铭记“革命理想高于天”的坚定信仰,在时代的洪流中勇往直前跟党走,挺立潮头开新篇。

传承革命先烈无私忘我、不怕牺牲的奉献精神。“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”革命烈士毛泽建就义前说到“只要革命成功了,就是万死也无恨,到那天,我们会在九泉下开欢庆会”。现在虽然国家强大了,但离民族复兴的“中国梦”还有一定的距离,共产党员“立党为公、忠诚为民”的奉献精神依旧是新时代的主旋律,廖俊波“不是在基层,就是在去基层的路上”,杨汉军“10天行程1.8万公里招人才”,这都是我们新时代的榜样,我们要像他们一样传承红色基因,用奉献彰显共产党员的价值底色。

    传承革命先烈百折不挠、坚韧不拔的奋斗品质。一寸山河一寸血,一抷热土一抷魂。《红色家书》是中国艰苦卓绝的抗战岁月的一部简史,也是革命先烈们为了新中国的解放事业奋力拼搏、流血牺牲的一个缩影。革命是牺牲出来的,幸福都是奋斗出来的,新时代开启新征程,我们要传承革命先烈百折不挠、坚韧不拔的奋斗品质,保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,更好担负起时代赋予我们的历史使命。





浏览次数:2639  收藏 打印 关闭  

版权所有:江西省景德镇市市委组织部

技术支持:景德镇市政务信息化管理局

备案序号:赣ICP备05010405号